Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00 Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 Бизнес, 13:57 В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников Общество, 13:43 Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян Общество, 13:35
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские антимонопольщики нашли виновных в росте цен на гречку
В УФАС уверены, что панику спровоцировали СМИ, которые постоянно пишут о дефиците крупы.
Фото: 66.ru

Руководитель УФАС по Свердловской области Дмитрий Шалободов считает, что панику и ажиотаж вокруг гречки в регионе подняли средства массовой информации.

Шалободов напомнил, что похожая ситуация была в 2012 году, когда цены на крупу из-за засухи превысили 100 рублей за килограмм. «СМИ постоянно пишут о дефиците этого продукта. Это привело к чрезмерно раздутому спросу на товар», - заявил глава свердловского УФАС в ходе пресс-конференции.

По оценкам экспертов, в среднем уральцы съедают 3-4 килограмма гречки в год, но в последнее время ее активно начали скупать. Это и спровоцировало рост цен более чем в два раза. В ближайшее время, по словам Шалободова, ситуация стабилизируется.

Напомним, осенью из-за плохого урожая в России резко подскочили цены на ряд продуктов, в частности, на гречку. ФАС занялась проверкой по всей стране, но ценового сговора не выявила. К концу декабря цена на эту крупу в Свердловской области немного снизилась: из-за высокой стоимости спрос на гречку упал и ритейлерам пришлось менять прайс.