Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30
Екатеринбург ,  
0 
УГМК построит 50 элитных квартир на месте бывшего Мукомольного завода
Общая площадь элитного и бизнес-жилья, которое холдинг собирается строить в течение 6,5 лет, составляет 70 тыс. кв. метров.
Фото: 66.ru

На месте бывшего Мукомольного завода в Екатеринбурге появится жилье бизнес- и элит-класса. В интервью 66.ru директор по капитальному строительству и инвестициям ООО «УГМК-Холдинг» Сергей Ерыпалов рассказал, когда компания реализует свой приоритетный проект.

По словам Ерыпалова, на сегодняшний день полностью расчищена площадка под строительство (последнюю часть элеватора снесли в августе 2014 года), практически готов проект выноса с площадки транзитных сетей и подготовлены проекты по реставрации двух памятников, находящихся на территории.

В двух памятниках рубежа XIX–XX веков разместят детский клуб (в небольшой мастерской внутри квартала) и элитный жилой дом (в Симановской мельнице). Всего в этом районе появятся две очереди элитных квартир на набережной. Жилье бизнес-класса с магазинами и офисами расположатся подальше от воды. Этажи исторических зданий отдадут под рестораны и кафе, добавив входы со стороны набережной и возможности устанавливать летние веранды.

Общая площадь жилья, которую собирается возвести УГМК, составляет 70 тыс. кв. метров (59 000 бизнес-класса и 11 000 класса «элит»). Всего построят 818 квартир бизнес-класса и 54 элитных. Самые высокие секции квартала будут достигать высоты 32 этажей. Элитные «двушки» будут площадью от 80 до 100 кв. метров, «трешки» - 130-160, а четырехкомнатные - до 250 кв. метров.

«Общий срок строительства мы на сегодняшний день расписали примерно на 6,5 лет. Если будет расти спрос, эти темпы можно увеличить», - отметил Ерыпалов.