Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09
Екатеринбург ,  
0 
УГМК построит 50 элитных квартир на месте бывшего Мукомольного завода
Общая площадь элитного и бизнес-жилья, которое холдинг собирается строить в течение 6,5 лет, составляет 70 тыс. кв. метров.
Фото: 66.ru

На месте бывшего Мукомольного завода в Екатеринбурге появится жилье бизнес- и элит-класса. В интервью 66.ru директор по капитальному строительству и инвестициям ООО «УГМК-Холдинг» Сергей Ерыпалов рассказал, когда компания реализует свой приоритетный проект.

По словам Ерыпалова, на сегодняшний день полностью расчищена площадка под строительство (последнюю часть элеватора снесли в августе 2014 года), практически готов проект выноса с площадки транзитных сетей и подготовлены проекты по реставрации двух памятников, находящихся на территории.

В двух памятниках рубежа XIX–XX веков разместят детский клуб (в небольшой мастерской внутри квартала) и элитный жилой дом (в Симановской мельнице). Всего в этом районе появятся две очереди элитных квартир на набережной. Жилье бизнес-класса с магазинами и офисами расположатся подальше от воды. Этажи исторических зданий отдадут под рестораны и кафе, добавив входы со стороны набережной и возможности устанавливать летние веранды.

Общая площадь жилья, которую собирается возвести УГМК, составляет 70 тыс. кв. метров (59 000 бизнес-класса и 11 000 класса «элит»). Всего построят 818 квартир бизнес-класса и 54 элитных. Самые высокие секции квартала будут достигать высоты 32 этажей. Элитные «двушки» будут площадью от 80 до 100 кв. метров, «трешки» - 130-160, а четырехкомнатные - до 250 кв. метров.

«Общий срок строительства мы на сегодняшний день расписали примерно на 6,5 лет. Если будет расти спрос, эти темпы можно увеличить», - отметил Ерыпалов.