Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05
Екатеринбург ,  
0 
УГМК построит 50 элитных квартир на месте бывшего Мукомольного завода
Общая площадь элитного и бизнес-жилья, которое холдинг собирается строить в течение 6,5 лет, составляет 70 тыс. кв. метров.
Фото: 66.ru

На месте бывшего Мукомольного завода в Екатеринбурге появится жилье бизнес- и элит-класса. В интервью 66.ru директор по капитальному строительству и инвестициям ООО «УГМК-Холдинг» Сергей Ерыпалов рассказал, когда компания реализует свой приоритетный проект.

По словам Ерыпалова, на сегодняшний день полностью расчищена площадка под строительство (последнюю часть элеватора снесли в августе 2014 года), практически готов проект выноса с площадки транзитных сетей и подготовлены проекты по реставрации двух памятников, находящихся на территории.

В двух памятниках рубежа XIX–XX веков разместят детский клуб (в небольшой мастерской внутри квартала) и элитный жилой дом (в Симановской мельнице). Всего в этом районе появятся две очереди элитных квартир на набережной. Жилье бизнес-класса с магазинами и офисами расположатся подальше от воды. Этажи исторических зданий отдадут под рестораны и кафе, добавив входы со стороны набережной и возможности устанавливать летние веранды.

Общая площадь жилья, которую собирается возвести УГМК, составляет 70 тыс. кв. метров (59 000 бизнес-класса и 11 000 класса «элит»). Всего построят 818 квартир бизнес-класса и 54 элитных. Самые высокие секции квартала будут достигать высоты 32 этажей. Элитные «двушки» будут площадью от 80 до 100 кв. метров, «трешки» - 130-160, а четырехкомнатные - до 250 кв. метров.

«Общий срок строительства мы на сегодняшний день расписали примерно на 6,5 лет. Если будет расти спрос, эти темпы можно увеличить», - отметил Ерыпалов.