Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33
Екатеринбург ,  
0 
Мэрия Екатеринбурга отдала застройщикам два участка земли за 33 млн рублей
Победителям торгов предстоит расселить восемь жилых домов.
Фото: 66.ru

Администрация Екатеринбурга провела аукцион на право освоения четырех застроенных участков земли. Речь идет о 5,4 га земли на Компрессорном, во Втузгородке, на Гурзуфской и Ботанической.

Два аукциона из четырех были признаны недействительными, поскольку для участия в них был зарегистрирован только один человек, сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга. Это участок площадью более 2,4 га, расположенный в квартале улиц Хвойной - Белоярской - Карельской - Латвийской, и 0,9 га на улице Ботанической.

А вот желающих получить в аренду участок в 0,4 га на улице Гурзуфской нашлось сразу двое. В ходе торгов начальная стоимость лота выросла с 2,18 млн рублей до 11,88 млн рублей. Под расселение здесь попадают два жилых дома. Срок действия договора – пять лет.

Сегодня же за 21,5 млн рублей ушли с молотка 1,7 га земли в районе улиц Академической - Гагарина - Ботанической. Договор аренды заключается на семь лет. Застройщику придется расселить восемь двухэтажных домов.

Напомним, всего администрация Екатеринбурга выставила на торги 11 застроенных участков земли. Для освоения территорий застройщикам придется расселить и снести 49 домов. Общая площадь земли, выставленной на продажу, составляет более 40 гектаров.