Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Глава фонда-застройщика храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМ Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54
Екатеринбург ,  
0 
Мэрия Екатеринбурга отдала застройщикам два участка земли за 33 млн рублей
Победителям торгов предстоит расселить восемь жилых домов.
Фото: 66.ru

Администрация Екатеринбурга провела аукцион на право освоения четырех застроенных участков земли. Речь идет о 5,4 га земли на Компрессорном, во Втузгородке, на Гурзуфской и Ботанической.

Два аукциона из четырех были признаны недействительными, поскольку для участия в них был зарегистрирован только один человек, сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга. Это участок площадью более 2,4 га, расположенный в квартале улиц Хвойной - Белоярской - Карельской - Латвийской, и 0,9 га на улице Ботанической.

А вот желающих получить в аренду участок в 0,4 га на улице Гурзуфской нашлось сразу двое. В ходе торгов начальная стоимость лота выросла с 2,18 млн рублей до 11,88 млн рублей. Под расселение здесь попадают два жилых дома. Срок действия договора – пять лет.

Сегодня же за 21,5 млн рублей ушли с молотка 1,7 га земли в районе улиц Академической - Гагарина - Ботанической. Договор аренды заключается на семь лет. Застройщику придется расселить восемь двухэтажных домов.

Напомним, всего администрация Екатеринбурга выставила на торги 11 застроенных участков земли. Для освоения территорий застройщикам придется расселить и снести 49 домов. Общая площадь земли, выставленной на продажу, составляет более 40 гектаров.