Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Резонный ответ на пенсионную реформу: как жить долго и хорошо 15:23, Партнерский материал  Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт  Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 14:39, Общество «Тут поезда хорошие, медленные»: до ЧМ добрались фанаты сборной Польши 14:37, Спорт Генпрокуратуру Египта попросили узнать причины проигрыша сборной на ЧМ 14:36, Общество От «Солдатов неудачи» до «Академии Рашмор»: видео с 300 танцами из кино 14:31, Стиль Дзюба установил рекорд ЧМ-2018 по количеству выигранных единоборств 14:25, Спорт Cилуанов заявил о готовности поднять зарплаты общественным защитникам 14:24, Политика Операция «диверсификация»: коммерческие девелоперы выходят на рынок жилья 14:23, Строительство Полиция Паттайи завершила следствие по делу Насти Рыбки и Алекса Лесли 14:23, Общество «М.Видео» купит MediaMarkt у своего владельца за 10,7 млрд руб. 14:15, Бизнес
Четырнадцать уральских заводов попали в список претендентов на госпомощь
Екатеринбург, 27 фев 2015, 14:25
0
Четырнадцать уральских заводов попали в список претендентов на госпомощь
Губернатор Евгений Куйвашев и глава Минпромторга Денис Мантуров договорились о включении организаций в перечень системообразующих предприятий.
Фото: пресс-служба Минпромторга

Минпромторг РФ включил 14 свердловских предприятий в федеральный список системообразующих организаций. Заводы смогут претендовать на получение господдержки.

О положительном решении по этому вопросу стало известно после встречи главы Свердловской области Евгения Куйвашева с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, сообщает департамент информационной политики губернатора. Среди 14 предприятий, попавших в список, оказались Кировградский завод твердых сплавов, «Уралхимпласт», «Медсинтез» и другие.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы поддержки нескольких уральских предприятий. Речь шла о Каменск-Уральском металлургическом заводе, Уралмашзаводе, Энергомаше и КЗТС, уточнили в пресс-службе Минпромторга.

«Главной темой нашей встречи стало создание условий свердловским предприятиям для участия в различных федеральных программах и рассмотрение инициатив региона. Включение региональных проектов в федеральные программы поддержки - трудоемкий процесс. Во многом результат зависит от самих предприятий, значимости проектов для отечественной промышленности», - отметил Евгений Куйвашев.

Еще один вопрос касался финансирования промышленных проектов Свердловской области за счет средств Фонда развития промышленности. Из 45 проектов, направленных в фонд, по 36 проектам уже получены предварительные заключения для перехода на следующий этап экспертизы. В рамках встречи также обсуждались планы по проведению «Иннопрома-2015» совместно с китайскими партнерами и дальнейшему развитию площадки.

Напомним, в начале февраля Минэкономразвития РФ опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Включение организации в перечень не является стопроцентной гарантией предоставления государственной поддержки. В список вошли несколько промышленных холдингов и корпораций Свердловской области и те компании, которые имеют в регионе значительные активы. В их числе: «Уральские авиалинии», концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Евраз-Холдинг», «Каменск-Уральский металлургический завод», УГМК, УВЗ, «Синара». Позже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил дополнить список еще пятью уральскими заводами.