Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Екатеринбург ,  
0 
Четырнадцать уральских заводов попали в список претендентов на госпомощь
Губернатор Евгений Куйвашев и глава Минпромторга Денис Мантуров договорились о включении организаций в перечень системообразующих предприятий.
Фото: пресс-служба Минпромторга

Минпромторг РФ включил 14 свердловских предприятий в федеральный список системообразующих организаций. Заводы смогут претендовать на получение господдержки.

О положительном решении по этому вопросу стало известно после встречи главы Свердловской области Евгения Куйвашева с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, сообщает департамент информационной политики губернатора. Среди 14 предприятий, попавших в список, оказались Кировградский завод твердых сплавов, «Уралхимпласт», «Медсинтез» и другие.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы поддержки нескольких уральских предприятий. Речь шла о Каменск-Уральском металлургическом заводе, Уралмашзаводе, Энергомаше и КЗТС, уточнили в пресс-службе Минпромторга.

«Главной темой нашей встречи стало создание условий свердловским предприятиям для участия в различных федеральных программах и рассмотрение инициатив региона. Включение региональных проектов в федеральные программы поддержки - трудоемкий процесс. Во многом результат зависит от самих предприятий, значимости проектов для отечественной промышленности», - отметил Евгений Куйвашев.

Еще один вопрос касался финансирования промышленных проектов Свердловской области за счет средств Фонда развития промышленности. Из 45 проектов, направленных в фонд, по 36 проектам уже получены предварительные заключения для перехода на следующий этап экспертизы. В рамках встречи также обсуждались планы по проведению «Иннопрома-2015» совместно с китайскими партнерами и дальнейшему развитию площадки.

Напомним, в начале февраля Минэкономразвития РФ опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Включение организации в перечень не является стопроцентной гарантией предоставления государственной поддержки. В список вошли несколько промышленных холдингов и корпораций Свердловской области и те компании, которые имеют в регионе значительные активы. В их числе: «Уральские авиалинии», концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Евраз-Холдинг», «Каменск-Уральский металлургический завод», УГМК, УВЗ, «Синара». Позже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил дополнить список еще пятью уральскими заводами.