Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг
Четырнадцать уральских заводов попали в список претендентов на госпомощь
Екатеринбург, 27 фев 2015, 14:25
0
Четырнадцать уральских заводов попали в список претендентов на госпомощь
Губернатор Евгений Куйвашев и глава Минпромторга Денис Мантуров договорились о включении организаций в перечень системообразующих предприятий.
Фото: пресс-служба Минпромторга

Минпромторг РФ включил 14 свердловских предприятий в федеральный список системообразующих организаций. Заводы смогут претендовать на получение господдержки.

О положительном решении по этому вопросу стало известно после встречи главы Свердловской области Евгения Куйвашева с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, сообщает департамент информационной политики губернатора. Среди 14 предприятий, попавших в список, оказались Кировградский завод твердых сплавов, «Уралхимпласт», «Медсинтез» и другие.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы поддержки нескольких уральских предприятий. Речь шла о Каменск-Уральском металлургическом заводе, Уралмашзаводе, Энергомаше и КЗТС, уточнили в пресс-службе Минпромторга.

«Главной темой нашей встречи стало создание условий свердловским предприятиям для участия в различных федеральных программах и рассмотрение инициатив региона. Включение региональных проектов в федеральные программы поддержки - трудоемкий процесс. Во многом результат зависит от самих предприятий, значимости проектов для отечественной промышленности», - отметил Евгений Куйвашев.

Еще один вопрос касался финансирования промышленных проектов Свердловской области за счет средств Фонда развития промышленности. Из 45 проектов, направленных в фонд, по 36 проектам уже получены предварительные заключения для перехода на следующий этап экспертизы. В рамках встречи также обсуждались планы по проведению «Иннопрома-2015» совместно с китайскими партнерами и дальнейшему развитию площадки.

Напомним, в начале февраля Минэкономразвития РФ опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Включение организации в перечень не является стопроцентной гарантией предоставления государственной поддержки. В список вошли несколько промышленных холдингов и корпораций Свердловской области и те компании, которые имеют в регионе значительные активы. В их числе: «Уральские авиалинии», концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Евраз-Холдинг», «Каменск-Уральский металлургический завод», УГМК, УВЗ, «Синара». Позже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил дополнить список еще пятью уральскими заводами.