Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество «Уралвагонзавод» затягивает процесс по срыву контракта с PESA Bydgoszcz 17:39  В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика
Четырнадцать уральских заводов попали в список претендентов на госпомощь
Екатеринбург, 27 фев 2015, 14:25
0
Четырнадцать уральских заводов попали в список претендентов на госпомощь
Губернатор Евгений Куйвашев и глава Минпромторга Денис Мантуров договорились о включении организаций в перечень системообразующих предприятий.
Фото: пресс-служба Минпромторга

Минпромторг РФ включил 14 свердловских предприятий в федеральный список системообразующих организаций. Заводы смогут претендовать на получение господдержки.

О положительном решении по этому вопросу стало известно после встречи главы Свердловской области Евгения Куйвашева с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, сообщает департамент информационной политики губернатора. Среди 14 предприятий, попавших в список, оказались Кировградский завод твердых сплавов, «Уралхимпласт», «Медсинтез» и другие.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы поддержки нескольких уральских предприятий. Речь шла о Каменск-Уральском металлургическом заводе, Уралмашзаводе, Энергомаше и КЗТС, уточнили в пресс-службе Минпромторга.

«Главной темой нашей встречи стало создание условий свердловским предприятиям для участия в различных федеральных программах и рассмотрение инициатив региона. Включение региональных проектов в федеральные программы поддержки - трудоемкий процесс. Во многом результат зависит от самих предприятий, значимости проектов для отечественной промышленности», - отметил Евгений Куйвашев.

Еще один вопрос касался финансирования промышленных проектов Свердловской области за счет средств Фонда развития промышленности. Из 45 проектов, направленных в фонд, по 36 проектам уже получены предварительные заключения для перехода на следующий этап экспертизы. В рамках встречи также обсуждались планы по проведению «Иннопрома-2015» совместно с китайскими партнерами и дальнейшему развитию площадки.

Напомним, в начале февраля Минэкономразвития РФ опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Включение организации в перечень не является стопроцентной гарантией предоставления государственной поддержки. В список вошли несколько промышленных холдингов и корпораций Свердловской области и те компании, которые имеют в регионе значительные активы. В их числе: «Уральские авиалинии», концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Евраз-Холдинг», «Каменск-Уральский металлургический завод», УГМК, УВЗ, «Синара». Позже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил дополнить список еще пятью уральскими заводами.