Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика
Четырнадцать уральских заводов попали в список претендентов на госпомощь
Екатеринбург, 27 фев 2015, 14:25
0
Четырнадцать уральских заводов попали в список претендентов на госпомощь
Губернатор Евгений Куйвашев и глава Минпромторга Денис Мантуров договорились о включении организаций в перечень системообразующих предприятий.
Фото: пресс-служба Минпромторга

Минпромторг РФ включил 14 свердловских предприятий в федеральный список системообразующих организаций. Заводы смогут претендовать на получение господдержки.

О положительном решении по этому вопросу стало известно после встречи главы Свердловской области Евгения Куйвашева с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, сообщает департамент информационной политики губернатора. Среди 14 предприятий, попавших в список, оказались Кировградский завод твердых сплавов, «Уралхимпласт», «Медсинтез» и другие.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы поддержки нескольких уральских предприятий. Речь шла о Каменск-Уральском металлургическом заводе, Уралмашзаводе, Энергомаше и КЗТС, уточнили в пресс-службе Минпромторга.

«Главной темой нашей встречи стало создание условий свердловским предприятиям для участия в различных федеральных программах и рассмотрение инициатив региона. Включение региональных проектов в федеральные программы поддержки - трудоемкий процесс. Во многом результат зависит от самих предприятий, значимости проектов для отечественной промышленности», - отметил Евгений Куйвашев.

Еще один вопрос касался финансирования промышленных проектов Свердловской области за счет средств Фонда развития промышленности. Из 45 проектов, направленных в фонд, по 36 проектам уже получены предварительные заключения для перехода на следующий этап экспертизы. В рамках встречи также обсуждались планы по проведению «Иннопрома-2015» совместно с китайскими партнерами и дальнейшему развитию площадки.

Напомним, в начале февраля Минэкономразвития РФ опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Включение организации в перечень не является стопроцентной гарантией предоставления государственной поддержки. В список вошли несколько промышленных холдингов и корпораций Свердловской области и те компании, которые имеют в регионе значительные активы. В их числе: «Уральские авиалинии», концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Евраз-Холдинг», «Каменск-Уральский металлургический завод», УГМК, УВЗ, «Синара». Позже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил дополнить список еще пятью уральскими заводами.