Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33
Екатеринбург ,  
0 
Евгений Куйвашев поручил МУГИСО подыскать новый участок для «Дома Азербайджана»
Дальнейшие решения о строительстве 22-этажного делового комплекса в Основинском парке, несмотря на решение суда, будут принимать с учетом интересов местных жителей.
Фото: официальная документация проекта

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил Министерству по управлению государственным имуществом региона подыскать другой земельный участок для строительства «Дома Азербайджана».

Построить апартаментный комплекс с фитнес-центром и двухэтажным паркингом в Основинском парке Екатеринбурга хочет индивидуальный предприниматель Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинская. Против строительства высотки активно протестовали жители Пионерского поселка. Возмущенные горожане выходили на несколько пикетов.

Судебные разбирательства между мэрией Екатеринбурга и индивидуальным предпринимателем тянулись с весны 2014 года. 25 марта 17-й Арбитражный суд Перми встал на сторону Алмаз Шыхлинской и разрешил строительство «Дома Азербайджана» в Основинском парке. В связи с этим администрация Екатеринбурга обязана в 10-дневный срок выдать  разрешение на возведение гостинично-делового комплекса на этой территории.

Теперь вопрос о дальнейшей судьбе здания будет приниматься Мингосимуществом с учетом интересов жителей микрорайона, сообщили в пресс-службе МУГИСО. Одним из вариантов решения проблемы может стать выделение альтернативного, аналогичного по площади (2646 кв. метров) участка для размещения данного объекта.