Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01
Екатеринбург ,  
0 
Евгений Куйвашев поручил МУГИСО подыскать новый участок для «Дома Азербайджана»
Дальнейшие решения о строительстве 22-этажного делового комплекса в Основинском парке, несмотря на решение суда, будут принимать с учетом интересов местных жителей.
Фото: официальная документация проекта

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил Министерству по управлению государственным имуществом региона подыскать другой земельный участок для строительства «Дома Азербайджана».

Построить апартаментный комплекс с фитнес-центром и двухэтажным паркингом в Основинском парке Екатеринбурга хочет индивидуальный предприниматель Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинская. Против строительства высотки активно протестовали жители Пионерского поселка. Возмущенные горожане выходили на несколько пикетов.

Судебные разбирательства между мэрией Екатеринбурга и индивидуальным предпринимателем тянулись с весны 2014 года. 25 марта 17-й Арбитражный суд Перми встал на сторону Алмаз Шыхлинской и разрешил строительство «Дома Азербайджана» в Основинском парке. В связи с этим администрация Екатеринбурга обязана в 10-дневный срок выдать  разрешение на возведение гостинично-делового комплекса на этой территории.

Теперь вопрос о дальнейшей судьбе здания будет приниматься Мингосимуществом с учетом интересов жителей микрорайона, сообщили в пресс-службе МУГИСО. Одним из вариантов решения проблемы может стать выделение альтернативного, аналогичного по площади (2646 кв. метров) участка для размещения данного объекта.