Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Суд вынес приговор группировке, которая вывела в Китай 595 млрд рублей 12:59  Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество
Застройщик «Гринвича» потратит миллиард рублей на перенос трамвайных путей
Екатеринбург, 27 мар 2015, 11:31
0
Застройщик «Гринвича» потратит миллиард рублей на перенос трамвайных путей
Из-за ремонтных работ оживленный участок улицы в центре Екатеринбурга перекроют на месяц.
Фото: 66.ru

С 5 апреля в центре Екатеринбурга начнутся масштабные ремонтные работы. За счет средств собственника ТРЦ «Гринвич» - девелопера «Общество «Малышева, 73» городская администрация перенесет и обособит трамвайные пути на участке улицы 8 Марта. Общий объем инвестиций достигнет миллиарда рублей.

Ремонтные работы на улице 8 Марта на ее отрезке от улицы Куйбышева до улицы Радищева продлятся месяц, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. На участке протяженностью 450 метров городские власти заменят старую рельсошпальную решетку и сместят ось трамвайной линии в центр проезжей части, а также обособят пути.

Под улицу заведут пешеходный переход от дендрария к торговому центру. У здания Детской филармонии поставят светофор с пешеходным переходом через 8 Марта.

Напомним, в 2015 году девелопер планирует закончить горнопроходческие работы и приступить непосредственно к обустройству переходов и вестибюлей станции метро «Геологическая», из которой будет прямой выход в торговый центр «Гринвич». Таким образом, застройщик привлечет дополнительный поток клиентов в один из самых больших ТРЦ города.

С 5 апреля по 5 мая из-за ремонтных работ от Радищева до Большакова закроют движение трамваев. Чтобы минимизировать неудобства для горожан, мэрия обязала собственника «Гринвича» запустить бесплатный автобус. Его маршрут рассчитан таким образом, чтобы довозить людей от  одного трамвая к другому через перекрытый для вагонов отрезок улиц.

Чтобы избежать транспортного коллапса, мэрия Екатеринбурга приняла решение закрыть проезд для легкового и грузового транспорта по улице 8 Марта от Радищева до Куйбышева. Поскольку во время реконструкции функционировать будет лишь одна полоса в каждом направлении, их отдадут в распоряжение городского общественного транспорта.

Отметим, к чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге планируют обособить трамвайные пути на семи улицах города, чтобы связать Центральный стадион, где пройдут матчи, с фан-зоной в ЦПКиО им. Маяковского.

В первую очередь трамвайные рельсы оградят на участках улиц Луначарского, Куйбышева, 8 Марта, Радищева и Челюскинцев. Позже будет обособлен проспект Ленина на отрезке от улицы Луначарского до Московской. С предложением обособить центральный проспект города осенью прошлого года выступили местные урбанисты. Таким образом, будет решена еще и проблема пробок.