Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело Госдума окончательно приняла предложенные кабмином поправки в бюджет 11:00, Экономика Дуров получил премию от Союза журналистов Казахстана за борьбу с цензурой 10:53, Общество Нацбанк Украины оценил способности страны выплачивать долги 10:45, Экономика ГК «ПИК» утвердила выпуск трехлетних облигаций на 6 млрд руб. 10:43, Строительство Шойгу провел экскурсию по Константиновской батарее в Севастополе 10:38, Общество В Башкирии шквалистый ветер сорвал крыши домов и больницы 10:31, Общество Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов 10:25, Крипто Прогнозы дня: внимание мировых рынков будет приковано к встречам ОПЕК+ 10:19, Quote Сечин предупредил о дефиците нефти в ближайшие 10 лет 10:17, Бизнес В Братске задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девочки 10:11, Общество И в Африке Toyota: тест-драйв Land Cruiser Prado в Намибии 10:03, Авто Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество
Застройщик «Гринвича» потратит миллиард рублей на перенос трамвайных путей
Екатеринбург, 27 мар 2015, 11:31
0
Застройщик «Гринвича» потратит миллиард рублей на перенос трамвайных путей
Из-за ремонтных работ оживленный участок улицы в центре Екатеринбурга перекроют на месяц.
Фото: 66.ru

С 5 апреля в центре Екатеринбурга начнутся масштабные ремонтные работы. За счет средств собственника ТРЦ «Гринвич» - девелопера «Общество «Малышева, 73» городская администрация перенесет и обособит трамвайные пути на участке улицы 8 Марта. Общий объем инвестиций достигнет миллиарда рублей.

Ремонтные работы на улице 8 Марта на ее отрезке от улицы Куйбышева до улицы Радищева продлятся месяц, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. На участке протяженностью 450 метров городские власти заменят старую рельсошпальную решетку и сместят ось трамвайной линии в центр проезжей части, а также обособят пути.

Под улицу заведут пешеходный переход от дендрария к торговому центру. У здания Детской филармонии поставят светофор с пешеходным переходом через 8 Марта.

Напомним, в 2015 году девелопер планирует закончить горнопроходческие работы и приступить непосредственно к обустройству переходов и вестибюлей станции метро «Геологическая», из которой будет прямой выход в торговый центр «Гринвич». Таким образом, застройщик привлечет дополнительный поток клиентов в один из самых больших ТРЦ города.

С 5 апреля по 5 мая из-за ремонтных работ от Радищева до Большакова закроют движение трамваев. Чтобы минимизировать неудобства для горожан, мэрия обязала собственника «Гринвича» запустить бесплатный автобус. Его маршрут рассчитан таким образом, чтобы довозить людей от  одного трамвая к другому через перекрытый для вагонов отрезок улиц.

Чтобы избежать транспортного коллапса, мэрия Екатеринбурга приняла решение закрыть проезд для легкового и грузового транспорта по улице 8 Марта от Радищева до Куйбышева. Поскольку во время реконструкции функционировать будет лишь одна полоса в каждом направлении, их отдадут в распоряжение городского общественного транспорта.

Отметим, к чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге планируют обособить трамвайные пути на семи улицах города, чтобы связать Центральный стадион, где пройдут матчи, с фан-зоной в ЦПКиО им. Маяковского.

В первую очередь трамвайные рельсы оградят на участках улиц Луначарского, Куйбышева, 8 Марта, Радищева и Челюскинцев. Позже будет обособлен проспект Ленина на отрезке от улицы Луначарского до Московской. С предложением обособить центральный проспект города осенью прошлого года выступили местные урбанисты. Таким образом, будет решена еще и проблема пробок.