Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Екатеринбург ,  
0 
Застройщик «Гринвича» потратит миллиард рублей на перенос трамвайных путей
Из-за ремонтных работ оживленный участок улицы в центре Екатеринбурга перекроют на месяц.
Фото: 66.ru

С 5 апреля в центре Екатеринбурга начнутся масштабные ремонтные работы. За счет средств собственника ТРЦ «Гринвич» - девелопера «Общество «Малышева, 73» городская администрация перенесет и обособит трамвайные пути на участке улицы 8 Марта. Общий объем инвестиций достигнет миллиарда рублей.

Ремонтные работы на улице 8 Марта на ее отрезке от улицы Куйбышева до улицы Радищева продлятся месяц, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. На участке протяженностью 450 метров городские власти заменят старую рельсошпальную решетку и сместят ось трамвайной линии в центр проезжей части, а также обособят пути.

Под улицу заведут пешеходный переход от дендрария к торговому центру. У здания Детской филармонии поставят светофор с пешеходным переходом через 8 Марта.

Напомним, в 2015 году девелопер планирует закончить горнопроходческие работы и приступить непосредственно к обустройству переходов и вестибюлей станции метро «Геологическая», из которой будет прямой выход в торговый центр «Гринвич». Таким образом, застройщик привлечет дополнительный поток клиентов в один из самых больших ТРЦ города.

С 5 апреля по 5 мая из-за ремонтных работ от Радищева до Большакова закроют движение трамваев. Чтобы минимизировать неудобства для горожан, мэрия обязала собственника «Гринвича» запустить бесплатный автобус. Его маршрут рассчитан таким образом, чтобы довозить людей от  одного трамвая к другому через перекрытый для вагонов отрезок улиц.

Чтобы избежать транспортного коллапса, мэрия Екатеринбурга приняла решение закрыть проезд для легкового и грузового транспорта по улице 8 Марта от Радищева до Куйбышева. Поскольку во время реконструкции функционировать будет лишь одна полоса в каждом направлении, их отдадут в распоряжение городского общественного транспорта.

Отметим, к чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге планируют обособить трамвайные пути на семи улицах города, чтобы связать Центральный стадион, где пройдут матчи, с фан-зоной в ЦПКиО им. Маяковского.

В первую очередь трамвайные рельсы оградят на участках улиц Луначарского, Куйбышева, 8 Марта, Радищева и Челюскинцев. Позже будет обособлен проспект Ленина на отрезке от улицы Луначарского до Московской. С предложением обособить центральный проспект города осенью прошлого года выступили местные урбанисты. Таким образом, будет решена еще и проблема пробок.