Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33
Екатеринбург ,  
0 
Застройщик «Гринвича» потратит миллиард рублей на перенос трамвайных путей
Из-за ремонтных работ оживленный участок улицы в центре Екатеринбурга перекроют на месяц.
Фото: 66.ru

С 5 апреля в центре Екатеринбурга начнутся масштабные ремонтные работы. За счет средств собственника ТРЦ «Гринвич» - девелопера «Общество «Малышева, 73» городская администрация перенесет и обособит трамвайные пути на участке улицы 8 Марта. Общий объем инвестиций достигнет миллиарда рублей.

Ремонтные работы на улице 8 Марта на ее отрезке от улицы Куйбышева до улицы Радищева продлятся месяц, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. На участке протяженностью 450 метров городские власти заменят старую рельсошпальную решетку и сместят ось трамвайной линии в центр проезжей части, а также обособят пути.

Под улицу заведут пешеходный переход от дендрария к торговому центру. У здания Детской филармонии поставят светофор с пешеходным переходом через 8 Марта.

Напомним, в 2015 году девелопер планирует закончить горнопроходческие работы и приступить непосредственно к обустройству переходов и вестибюлей станции метро «Геологическая», из которой будет прямой выход в торговый центр «Гринвич». Таким образом, застройщик привлечет дополнительный поток клиентов в один из самых больших ТРЦ города.

С 5 апреля по 5 мая из-за ремонтных работ от Радищева до Большакова закроют движение трамваев. Чтобы минимизировать неудобства для горожан, мэрия обязала собственника «Гринвича» запустить бесплатный автобус. Его маршрут рассчитан таким образом, чтобы довозить людей от  одного трамвая к другому через перекрытый для вагонов отрезок улиц.

Чтобы избежать транспортного коллапса, мэрия Екатеринбурга приняла решение закрыть проезд для легкового и грузового транспорта по улице 8 Марта от Радищева до Куйбышева. Поскольку во время реконструкции функционировать будет лишь одна полоса в каждом направлении, их отдадут в распоряжение городского общественного транспорта.

Отметим, к чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге планируют обособить трамвайные пути на семи улицах города, чтобы связать Центральный стадион, где пройдут матчи, с фан-зоной в ЦПКиО им. Маяковского.

В первую очередь трамвайные рельсы оградят на участках улиц Луначарского, Куйбышева, 8 Марта, Радищева и Челюскинцев. Позже будет обособлен проспект Ленина на отрезке от улицы Луначарского до Московской. С предложением обособить центральный проспект города осенью прошлого года выступили местные урбанисты. Таким образом, будет решена еще и проблема пробок.