Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Застройщик «Гринвича» потратит миллиард рублей на перенос трамвайных путей
Екатеринбург, 27 мар 2015, 11:31
0
Застройщик «Гринвича» потратит миллиард рублей на перенос трамвайных путей
Из-за ремонтных работ оживленный участок улицы в центре Екатеринбурга перекроют на месяц.
Фото: 66.ru

С 5 апреля в центре Екатеринбурга начнутся масштабные ремонтные работы. За счет средств собственника ТРЦ «Гринвич» - девелопера «Общество «Малышева, 73» городская администрация перенесет и обособит трамвайные пути на участке улицы 8 Марта. Общий объем инвестиций достигнет миллиарда рублей.

Ремонтные работы на улице 8 Марта на ее отрезке от улицы Куйбышева до улицы Радищева продлятся месяц, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. На участке протяженностью 450 метров городские власти заменят старую рельсошпальную решетку и сместят ось трамвайной линии в центр проезжей части, а также обособят пути.

Под улицу заведут пешеходный переход от дендрария к торговому центру. У здания Детской филармонии поставят светофор с пешеходным переходом через 8 Марта.

Напомним, в 2015 году девелопер планирует закончить горнопроходческие работы и приступить непосредственно к обустройству переходов и вестибюлей станции метро «Геологическая», из которой будет прямой выход в торговый центр «Гринвич». Таким образом, застройщик привлечет дополнительный поток клиентов в один из самых больших ТРЦ города.

С 5 апреля по 5 мая из-за ремонтных работ от Радищева до Большакова закроют движение трамваев. Чтобы минимизировать неудобства для горожан, мэрия обязала собственника «Гринвича» запустить бесплатный автобус. Его маршрут рассчитан таким образом, чтобы довозить людей от  одного трамвая к другому через перекрытый для вагонов отрезок улиц.

Чтобы избежать транспортного коллапса, мэрия Екатеринбурга приняла решение закрыть проезд для легкового и грузового транспорта по улице 8 Марта от Радищева до Куйбышева. Поскольку во время реконструкции функционировать будет лишь одна полоса в каждом направлении, их отдадут в распоряжение городского общественного транспорта.

Отметим, к чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге планируют обособить трамвайные пути на семи улицах города, чтобы связать Центральный стадион, где пройдут матчи, с фан-зоной в ЦПКиО им. Маяковского.

В первую очередь трамвайные рельсы оградят на участках улиц Луначарского, Куйбышева, 8 Марта, Радищева и Челюскинцев. Позже будет обособлен проспект Ленина на отрезке от улицы Луначарского до Московской. С предложением обособить центральный проспект города осенью прошлого года выступили местные урбанисты. Таким образом, будет решена еще и проблема пробок.