Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские аграрии заняли у банков 540 млн рублей
Из областного и федерального бюджетов на посевную кампанию в этом году выделили 677,5 млн рублей.
Фото: 66.ru

После вмешательства свердловского губернатора Евгения Куйвашева на Среднем Урале улучшилась ситуация с кредитованием агропрома. Об этом на совещании в Ирбите заявил министр АПК региона Михаил Копытов.

На сегодняшний день банки заключили с аграриями договоры на сумму 539,6 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

«По состоянию на 25 марта до сельхозтоваропроизводителей области доведены бюджетные средства в сумме 677,5 миллиона рублей, в том числе 375,8 миллиона рублей из областного бюджета. По сравнению с прошлым годом увеличение более чем в два раза, 204%», - сообщил Михаил Копытов.

Тем не менее, Евгений Куйвашев поручил Минсельхозу активнее сотрудничать с местными банками.

Напомним, в начале года свердловские аграрии столкнулись с острой проблемой недоступности кредитных ресурсов. Из-за нестабильной экономической ситуации банки перестали выдавать деньги по уже одобренным кредитам. Кроме того, в конце 2014 года большинство сельхозпредприятий получили от банков «письма счастья» о повышении на три-пять процентов ставок по выданным ранее кредитам.

По итогам встречи председатель свердловского правительства Денис Паслер дал поручение министру АПК проработать предложения отраслевых союзов по работе с банковским сектором и просчитать суммы кредитов на посевную кампанию.