Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские аграрии заняли у банков 540 млн рублей
Из областного и федерального бюджетов на посевную кампанию в этом году выделили 677,5 млн рублей.
Фото: 66.ru

После вмешательства свердловского губернатора Евгения Куйвашева на Среднем Урале улучшилась ситуация с кредитованием агропрома. Об этом на совещании в Ирбите заявил министр АПК региона Михаил Копытов.

На сегодняшний день банки заключили с аграриями договоры на сумму 539,6 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

«По состоянию на 25 марта до сельхозтоваропроизводителей области доведены бюджетные средства в сумме 677,5 миллиона рублей, в том числе 375,8 миллиона рублей из областного бюджета. По сравнению с прошлым годом увеличение более чем в два раза, 204%», - сообщил Михаил Копытов.

Тем не менее, Евгений Куйвашев поручил Минсельхозу активнее сотрудничать с местными банками.

Напомним, в начале года свердловские аграрии столкнулись с острой проблемой недоступности кредитных ресурсов. Из-за нестабильной экономической ситуации банки перестали выдавать деньги по уже одобренным кредитам. Кроме того, в конце 2014 года большинство сельхозпредприятий получили от банков «письма счастья» о повышении на три-пять процентов ставок по выданным ранее кредитам.

По итогам встречи председатель свердловского правительства Денис Паслер дал поручение министру АПК проработать предложения отраслевых союзов по работе с банковским сектором и просчитать суммы кредитов на посевную кампанию.