Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35
Екатеринбург ,  
0 
Куйвашев создал комиссию по борьбе с промышленным шпионажем на Среднем Урале
Глава региона лично возглавит комиссию.
Фото: 66.ru

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил состав комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе, сообщает департамент информационной политики губернатора.

В состав комиссии, которую Куйвашев возглавил лично, вошли начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин, первый вице-премьер Алексей Орлов, спикер Заксобрания Людмила Бабушкина, а также представители правоохранительных и надзорных органов. Министерство промышленности и науки Свердловской области будет следить за незаконным оборотом промышленной продукции в регионе и обеспечивать деятельность комиссии.

«Предпринятые меры позволят обеспечить защиту интересов уральской промышленности и вернуть более 500 миллионов рублей - те средства, которые недополучил бюджет Свердловской области в результате незаконного оборота продукции в 2013-2014 годах», - говорится в сообщении.

Создать в регионах комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в конце января поручил президент России Владимир Путин.

Напомним, в марте сотрудники ФСБ задержали в Екатеринбурге гражданина Украины, который собирал научно-техническую информацию о деятельности российских предприятий. Сергей Скирта успел получить первичный пакет конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования. Если бы эти сведения попали за границу, то российскому производителю был бы нанесен ущерб на сотни миллионов рублей.