Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Екатеринбург ,  
0 
Куйвашев создал комиссию по борьбе с промышленным шпионажем на Среднем Урале
Глава региона лично возглавит комиссию.
Фото: 66.ru

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил состав комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе, сообщает департамент информационной политики губернатора.

В состав комиссии, которую Куйвашев возглавил лично, вошли начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин, первый вице-премьер Алексей Орлов, спикер Заксобрания Людмила Бабушкина, а также представители правоохранительных и надзорных органов. Министерство промышленности и науки Свердловской области будет следить за незаконным оборотом промышленной продукции в регионе и обеспечивать деятельность комиссии.

«Предпринятые меры позволят обеспечить защиту интересов уральской промышленности и вернуть более 500 миллионов рублей - те средства, которые недополучил бюджет Свердловской области в результате незаконного оборота продукции в 2013-2014 годах», - говорится в сообщении.

Создать в регионах комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в конце января поручил президент России Владимир Путин.

Напомним, в марте сотрудники ФСБ задержали в Екатеринбурге гражданина Украины, который собирал научно-техническую информацию о деятельности российских предприятий. Сергей Скирта успел получить первичный пакет конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования. Если бы эти сведения попали за границу, то российскому производителю был бы нанесен ущерб на сотни миллионов рублей.