Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25
Екатеринбург ,  
0 
Сбербанк продает агрофирму уральского бизнесмена Олега Хана
Сейчас банк изучает спрос на здания, птичники, инкубатор и машины, которые принадлежат агрофирме «Северная».
Фото: sibterra.info

Сбербанк начал изучение спроса на агрофирму «Северная». Банк планирует продать имущественный комплекс, расположенный на двух производственных площадках - в Красноуральске и Верхнем Тагиле.

Согласно информации, опубликованной на сайте одной из российских торговых площадок, в собственности ООО «Агрофирма «Северная» находятся машины и оборудование в количестве 1694 единицы, 190 автомобилей, в том числе грузовики, бензовозы, тракторы, прицепы и др. Кроме того, на Кировградской и Северной площадках находятся 118 зданий и помещений, инкубатор и 53 птичника: 14 птичников находится в Верхней Салде, 39 - в поселке Половинный. Общая площадь всех имеющихся зданий и помещений составляет 197 тыс. 251 кв. метр.

Напомним, в марте Сбербанк подал иск в Арбитражный суд Свердловской области о признании банкротом агрофирмы «Северная», 33% которой принадлежит региональным властям, а 67% - супруге уральского бизнесмена Олега Хана. Долг агрофирмы перед банком составляет 1,12 млрд рублей.

Кроме того, по данным источника «РБК-Екатеринбург» в силовом ведомстве, 26 февраля 2015 года следственное управление УВД по Екатеринбургу вынесло постановление о возбуждении бесфигурантного уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ по факту мошенничества при получении агрофирмой субсидий.