Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21
Екатеринбург ,  
0 
Сбербанк продает агрофирму уральского бизнесмена Олега Хана
Сейчас банк изучает спрос на здания, птичники, инкубатор и машины, которые принадлежат агрофирме «Северная».
Фото: sibterra.info

Сбербанк начал изучение спроса на агрофирму «Северная». Банк планирует продать имущественный комплекс, расположенный на двух производственных площадках - в Красноуральске и Верхнем Тагиле.

Согласно информации, опубликованной на сайте одной из российских торговых площадок, в собственности ООО «Агрофирма «Северная» находятся машины и оборудование в количестве 1694 единицы, 190 автомобилей, в том числе грузовики, бензовозы, тракторы, прицепы и др. Кроме того, на Кировградской и Северной площадках находятся 118 зданий и помещений, инкубатор и 53 птичника: 14 птичников находится в Верхней Салде, 39 - в поселке Половинный. Общая площадь всех имеющихся зданий и помещений составляет 197 тыс. 251 кв. метр.

Напомним, в марте Сбербанк подал иск в Арбитражный суд Свердловской области о признании банкротом агрофирмы «Северная», 33% которой принадлежит региональным властям, а 67% - супруге уральского бизнесмена Олега Хана. Долг агрофирмы перед банком составляет 1,12 млрд рублей.

Кроме того, по данным источника «РБК-Екатеринбург» в силовом ведомстве, 26 февраля 2015 года следственное управление УВД по Екатеринбургу вынесло постановление о возбуждении бесфигурантного уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ по факту мошенничества при получении агрофирмой субсидий.