Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Екатеринбург ,  
0 
Фарфоровый завод в Сысерти подписал с МУГИСО первый договор на 350 тыс. рублей
Вырученные средства пойдут на оплату долгов по зарплате.
Фото: 34374.info

Завод «Фарфор Сысерти» начал выплачивать своим работникам долги по зарплате. Это стало возможным благодаря договору с Мингосимуществом Свердловской области, сообщили в пресс-службе министерства.

МУГИСО подписало с заводом первый договор на поставку фарфоровых изделий для развития дилерской сети и точек розничных продаж на территории региона. На счет фарфорового завода был перечислен первый транш в размере около 350 тысяч рублей, который пойдет на оплату долгов по зарплате (общая сумма задолженности составляет 4 млн рублей).

«Первые полученные средства, безусловно, направлены на оплату имеющейся задолженности, ибо сейчас самое главное для предприятия – это сохранить имеющийся кадровый потенциал. Дальнейшие денежные поступления будут также направляться на аналогичные нужды, вплоть до полного погашения задолженности завода перед сотрудниками», - пояснил директор ООО «Фарфор Сысерти» Александр Полозов. 

Напомним, свердловские власти планируют потратить порядка 160 млн рублей на восстановление фарфорового завода в Сысерти. На сегодняшний день завод изношен на 90%. На восстановление придется потратить не менее 60 млн рублей, а на развитие новых мощностей на земельном участке завода площадью два гектара - около 100 миллионов рублей. При этом из ста миллионов 60% затрат приходится на собственные средства и 40% - заемные средства на срок 5-7 лет.

На строительство потребуется 8-10 месяцев. Год работы предприятия на новых производственных площадях предполагает получение прибыли не менее 6 миллионов рублей и далее накопительным итогом через 2 года - более 30 миллионов рублей, через 3 года - около 60 миллионов рублей, 4 года - около 90 миллионов рублей.