Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49 Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации Бизнес, 12:48 Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру Спорт, 12:47 Анатомия IEO. Как начать зарабатывать на краудсейлах Крипто, 12:35 В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков Общество, 12:29 Как новые сервисы Apple повлияют на акции Quote, 12:26 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:21 Страховщиков с 1 апреля обяжут раскрывать риски ИСЖ Финансы, 12:19 Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов Pro, 12:16 ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров Бизнес, 12:08 «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» Технологии и медиа, 12:07 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 12:07
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти поддержат инвестпроект «ЕВРАЗа» Предприятие вложит $170 млн в новую доменную печь
Ивестсовет при губернаторе рекомендовал включить проект строительства новой доменной печи на предприятии «ЕВРАЗ НТМК» в список приоритетных для Свердловской области.
Фото: evraz.com/ru

«Проект масштабный и очень важный, необходимо как можно быстрее рассмотреть заявку предприятия», — отметил первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Если заявку утвердят, «ЕВРАЗ НТМК» получит льготы по налогу на имущество и на прибыль организации, пояснили «РБК-Екатеринбург» в департаменте информационной политики губернатора. По словам представителей департамента, реализация этого проекта позволит предприятию сократить себестоимость производства чугуна и улучшить экологические показатели.

Советник управляющего директора АО «ЕВРАЗ НТМК» Михаил Аршанский, пояснил, что строительство новой доменной печи №7 станет альтернативой остановки доменной печи №6 на капремонт и даст возможность сохранить объем производства чугуна на уровне 5 млн в год.

Проектная мощность новой печи —2,5 млн тонн чугуна в год. Новые мощности оснастят верхними улавливающими зонтами и рукавными фильтрами, которые в 2,5 раза повысят степень очистки воздуха. Усовершенствованная конструкция магистрального лотка для отвода шлака позволит предотвратить утечку оборотной воды. «Благодаря внедрению новых технологий, значительно снизится техногенная нагрузка на окружающую среду и существенно улучшатся условия труда в доменном цехе», — добавил Михаил Аршанский.

Вложения компании в проект составят около $170 млн долларов. Основной объем инвестиций запланирован на 2017-2018 годы.