Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти поддержат инвестпроект «ЕВРАЗа» Предприятие вложит $170 млн в новую доменную печь
Ивестсовет при губернаторе рекомендовал включить проект строительства новой доменной печи на предприятии «ЕВРАЗ НТМК» в список приоритетных для Свердловской области.
Фото: evraz.com/ru

«Проект масштабный и очень важный, необходимо как можно быстрее рассмотреть заявку предприятия», — отметил первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Если заявку утвердят, «ЕВРАЗ НТМК» получит льготы по налогу на имущество и на прибыль организации, пояснили «РБК-Екатеринбург» в департаменте информационной политики губернатора. По словам представителей департамента, реализация этого проекта позволит предприятию сократить себестоимость производства чугуна и улучшить экологические показатели.

Советник управляющего директора АО «ЕВРАЗ НТМК» Михаил Аршанский, пояснил, что строительство новой доменной печи №7 станет альтернативой остановки доменной печи №6 на капремонт и даст возможность сохранить объем производства чугуна на уровне 5 млн в год.

Проектная мощность новой печи —2,5 млн тонн чугуна в год. Новые мощности оснастят верхними улавливающими зонтами и рукавными фильтрами, которые в 2,5 раза повысят степень очистки воздуха. Усовершенствованная конструкция магистрального лотка для отвода шлака позволит предотвратить утечку оборотной воды. «Благодаря внедрению новых технологий, значительно снизится техногенная нагрузка на окружающую среду и существенно улучшатся условия труда в доменном цехе», — добавил Михаил Аршанский.

Вложения компании в проект составят около $170 млн долларов. Основной объем инвестиций запланирован на 2017-2018 годы.