Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16
Екатеринбург ,  
0 
Полпред президента в УрФО: «Уралвагонзавод» получит помощь от государства
Игорь Холманских уверен, что 60 млрд госгарантий будут предоставлены.
Фото: pravdaurfo.ru

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, выступая на пресс-конференции в Екатеринбурге, заявил, что не сомневается в предоставлении госгарантий корпорации «Уралвагонзавод». Речь идет о сумме в 60 млрд рублей, которые запросил УВЗ.

«То, что эти госгарантии будут предоставлены, никаких сомнений нет. В той экономической ситуации, когда рынок по вагоностроению замер, нужно помогать и эта помощь будет оказана», - заявил Игорь Холманских.

Напомним, 15 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с генеральным директором «Уралвагонзавода» пообещал рассмотреть вопрос о предоставлении корпорации госгарантий. Руководство корпорации уже обращалось в правительство РФ за дополнительными госгарантиями на сумму 15 млрд рублей для поддержки Челябинского тракторного завода.

12 мая Арбитражный суд Москвы арестовал средства корпорации «Уралвагонзавод» и ее дочернего предприятия «ЧТЗ-Уралтрак» по иску Альфа-банка. Обеспечительные меры приняты в рамках второго иска Альфа-банка о взыскании задолженности по кредитному соглашению на 523,5 млн рублей.

Первый иск на сумму более 6 млрд рублей и $39,72 млн в связи с просрочкой по кредиту, предоставленному «дочке» УВЗ - «ЧТЗ-Уралтрак», Альфа-банк подал в апреле. Затем Альфа-банк подал второй иск к УВЗ, соответчиками по делу выступают также ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский».