Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество «Завод Уралтехгаз» требует от немецкой Linde Group прибыли за 2017 год 16:43  Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика Налоговый инвествычет на Урале получат только два пула предприятий 15:22  В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество
Суд обязал мэрию Екатеринбурга оплачивать установку видеокамер в детсадах
Екатеринбург, 27 июн 2016, 14:41
0
Суд обязал мэрию Екатеринбурга оплачивать установку видеокамер в детсадах
Родители дошкольников платить за видеонаблюдение не обязаны.
Свердловский областной суд, рассмотрев более полусотни исков прокуратуры Кировского района, решил, кто именно должен платить за установку систем видеонаблюдения в муниципальных детсадах.

В 2015 году администрация Екатеринбурга рекомендовала дошкольным учреждениям установить камеры видеонаблюдения за счет внебюджетных средств, то есть на деньги родителей. Такие рекомендации не понравились прокуратуре, которая обратилась в суд. Последний обязал мэрию самостоятельно оплатить установку камер, сообщает пресс-служба инстанции.

Наличие системы наружного и внутреннего видеонаблюдения в детсадах — это обязательное требование, прописанное в нескольких федеральных законах, в том числе в законе о противодействии терроризму, говорит судья Свердловского областного суда Ирина Волошкова. Поэтому деньги установку камер нужно искать в муниципальной казне.

«Финансированием установки камер видеонаблюдения должно заниматься управление образования администрации Екатеринбурга. А саму установку камер должен обеспечить детский сад», - отмечает она.

Судья советует екатеринбургским родителям незамедлительно обращаться с жалобой в прокуратуру, если они столкнутся с требованием оплатить установку камер видеонаблюдения в детском саду.