Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16
Екатеринбург ,  
0 
Суд обязал мэрию Екатеринбурга оплачивать установку видеокамер в детсадах Родители дошкольников платить за видеонаблюдение не обязаны.
Свердловский областной суд, рассмотрев более полусотни исков прокуратуры Кировского района, решил, кто именно должен платить за установку систем видеонаблюдения в муниципальных детсадах.

В 2015 году администрация Екатеринбурга рекомендовала дошкольным учреждениям установить камеры видеонаблюдения за счет внебюджетных средств, то есть на деньги родителей. Такие рекомендации не понравились прокуратуре, которая обратилась в суд. Последний обязал мэрию самостоятельно оплатить установку камер, сообщает пресс-служба инстанции.

Наличие системы наружного и внутреннего видеонаблюдения в детсадах — это обязательное требование, прописанное в нескольких федеральных законах, в том числе в законе о противодействии терроризму, говорит судья Свердловского областного суда Ирина Волошкова. Поэтому деньги установку камер нужно искать в муниципальной казне.

«Финансированием установки камер видеонаблюдения должно заниматься управление образования администрации Екатеринбурга. А саму установку камер должен обеспечить детский сад», - отмечает она.

Судья советует екатеринбургским родителям незамедлительно обращаться с жалобой в прокуратуру, если они столкнутся с требованием оплатить установку камер видеонаблюдения в детском саду.