Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00 Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 Бизнес, 13:57 В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников Общество, 13:43 Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян Общество, 13:35
Екатеринбург ,  
0 
Суд обязал мэрию Екатеринбурга оплачивать установку видеокамер в детсадах Родители дошкольников платить за видеонаблюдение не обязаны.
Свердловский областной суд, рассмотрев более полусотни исков прокуратуры Кировского района, решил, кто именно должен платить за установку систем видеонаблюдения в муниципальных детсадах.

В 2015 году администрация Екатеринбурга рекомендовала дошкольным учреждениям установить камеры видеонаблюдения за счет внебюджетных средств, то есть на деньги родителей. Такие рекомендации не понравились прокуратуре, которая обратилась в суд. Последний обязал мэрию самостоятельно оплатить установку камер, сообщает пресс-служба инстанции.

Наличие системы наружного и внутреннего видеонаблюдения в детсадах — это обязательное требование, прописанное в нескольких федеральных законах, в том числе в законе о противодействии терроризму, говорит судья Свердловского областного суда Ирина Волошкова. Поэтому деньги установку камер нужно искать в муниципальной казне.

«Финансированием установки камер видеонаблюдения должно заниматься управление образования администрации Екатеринбурга. А саму установку камер должен обеспечить детский сад», - отмечает она.

Судья советует екатеринбургским родителям незамедлительно обращаться с жалобой в прокуратуру, если они столкнутся с требованием оплатить установку камер видеонаблюдения в детском саду.