Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00 Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 Бизнес, 13:57 В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников Общество, 13:43 Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян Общество, 13:35
Екатеринбург ,  
0 
Команда Made in Ural выиграла конкурс на лучший логотип Екатеринбурга За этот проект проголосовали более 2,5 тысяч уральцев.
Фото: logoekb.ru

В уральской столице подвели итоги конкурса логотипов Екатеринбурга. Победила работа команды Made in Ural, сообщают организаторы.

Всего в голосовании приняли участие 5753 пользователей. Работа-победитель набрала 2578 голосов. За логотип, занявший второе место, проголосовали 1572 человека.

«Логотип — это уникальная символика города. Она помогает повысить его узнаваемость, привлечь туристов и инвесторов. Екатеринбургу необходим свой логотип. Поэтому мы запустили открытый конкурс на создание логотипа и айдентики нашего города. С гордостью отметим, что это первая подобная инициатива в России в которой учитывается мнение профессионального сообщества, администрации города и самое главное, его жителей», — подчеркнул организатор конкурса Николай Горонович.

Голосование на лучший логотип проходило на сайте logoekb.ru. На конкурс были заявлены более 300 работ, из которых жюри выбрало 4 лучших. Победитель конкурса получит 300 тысяч рублей. Как пишет Портал 66.ru, изначально предполагалось, что работа, набравшая наибольшее количество голосов, автоматически станет логотипом города. Однако за несколько дней до окончания голосования организатор конкурса Николай Горонович и член жюри Игорь Гурович заявили, что в финал прошли не четыре логотипа, а четыре стратегии, и победивший вариант потом «будет тюнинговаться, доделываться, встраиваться в реальные коммуникативные ситуации».

Напомним, идея провести конкурс появилась после того, как известный российский дизайнер Артемий Лебедев предложил собственный вариант логотипа Екатеринбурга. Жители Екатеринбурга идею Лебедева раскритиковали.