Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53 СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире Политика, 18:50 В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова Общество, 18:49 Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем Спорт, 18:31
Екатеринбург ,  
0 
Основатели E96 выкупили онлайн-гипермаркет у «Техносилы»
Руководить интернет-магазином вновь будут Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров.
Сооснователь Е96 Борис Лепинских (Фото: 66.ru)

Основатели гипермаркета Е96 Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров вновь стали полноправными его владельцами, выкупив E96 у компании «Техносила». Об этом сообщила пресс-служба интернет-магазина.

«Покупка стала возможной после объединения активов «М.Видео», «Эльдорадо» и «Техносилы» в одну группу. Наша компания оказалась за контуром интеграции супергигантов по нескольким причинам. Во-первых, в холдинге есть маркетплейс Goods. Во-вторых, интеграцию IT-платформ компаний осуществить крайне тяжело. Кроме того, по данным GfK Rus, мы занимаем примерно 1% от всего онлайн-рынка бытовой техники и электроники, а объединенная компания будет контролировать более четверти офлайнового российского рынка бытовой техники и электроники — 296 млрд руб. оборота. Масштаб E96 недостаточно велик, чтобы на нем фокусироваться в рамках объединенной компании», — заявил Борис Лепинских.

Напомним, в феврале 2016 г. «Техносила» объявила о покупке 100% акций E96. В федеральной сети заявили, что покупка онлайн-ритейлера продиктована стратегической целью компании войти в число лидеров рынка в перспективе ближайших трех лет.