Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы
В Екатеринбург пришел новый девелопер, спасший скандальный долгострой
Екатеринбург, 27 дек 2017, 09:19
0
В Екатеринбург пришел новый девелопер, спасший скандальный долгострой
Первый собственный проект начала реализовывать компания, строившая до этого дома для переселенцев в разных концах Свердловской области.
Фото: Константин Мельницкий, 66.RU

Сегодня в Екатеринбурге практически не осталось крупных генподрядных организаций, которые не попробовали бы себя в девелопменте. Как ранее писал «РБК-Екатеринбург», рынок генподряда сжался буквально до нескольких компаний, при том что пять лет назад их было больше десятка. В общую тенденцию рынка укладывается заявившая свой первый проект в Екатеринбурге СК «Союз», созданная 16 лет назад.

С 2001 года компания была подрядчиком на объектах других застройщиков, с 2011 года строила дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в нескольких муниципалитетах Свердловской области, исполнив по этой программе более 20 госконтрактов, а в 2015 году правительство отдало девелоперу скандальный долгострой на Эльмаше, простоявший замороженным более 10 лет.

Сдали долгострой в ноябре 2017-го. В этом же году СК «Союз» объявила о начале строительства 25-этажного жилого дома «Навигатор» на улице Щербакова. «Разрешение мы получили летом, и на сегодняшний день завершили создание свайного поля, забив в грунт почти 800 железобетонных свай, и начали работы по перекрытию подвала, — рассказал РБК-Екатеринбург директор «Союза» Илья Енин. — До Нового года мы хотим выйти на уровень 1 этажа, а сдать дом в эксплуатацию планируем в III квартале 2019 года».

Проектировщики «Навигатора» сделали ставку на планировки — предполагается, что в квартирах жилого дома не будет «слепых зон» (площади, которую невозможно использовать) и длинных коридоров. Остальной набор опций соответствует требованиям современного рынка новостроек: компактные кухни, высокие потолки, небольшие лоджии, детские и спортивные площадки, закрытый охраняемый двор без машин, подземная парковка.

«Пока мы намерены сосредоточиться на возведении «Навигатора», — прокомментировал Илья Енин. — Однако в будущем планируем реализовать в Екатеринбурге еще несколько крупных проектов, работа над которыми уже ведется».