Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество
В Екатеринбург пришел новый девелопер, спасший скандальный долгострой
Екатеринбург, 27 дек 2017, 09:19
0
В Екатеринбург пришел новый девелопер, спасший скандальный долгострой
Первый собственный проект начала реализовывать компания, строившая до этого дома для переселенцев в разных концах Свердловской области.
Фото: Константин Мельницкий, 66.RU

Сегодня в Екатеринбурге практически не осталось крупных генподрядных организаций, которые не попробовали бы себя в девелопменте. Как ранее писал «РБК-Екатеринбург», рынок генподряда сжался буквально до нескольких компаний, при том что пять лет назад их было больше десятка. В общую тенденцию рынка укладывается заявившая свой первый проект в Екатеринбурге СК «Союз», созданная 16 лет назад.

С 2001 года компания была подрядчиком на объектах других застройщиков, с 2011 года строила дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в нескольких муниципалитетах Свердловской области, исполнив по этой программе более 20 госконтрактов, а в 2015 году правительство отдало девелоперу скандальный долгострой на Эльмаше, простоявший замороженным более 10 лет.

Сдали долгострой в ноябре 2017-го. В этом же году СК «Союз» объявила о начале строительства 25-этажного жилого дома «Навигатор» на улице Щербакова. «Разрешение мы получили летом, и на сегодняшний день завершили создание свайного поля, забив в грунт почти 800 железобетонных свай, и начали работы по перекрытию подвала, — рассказал РБК-Екатеринбург директор «Союза» Илья Енин. — До Нового года мы хотим выйти на уровень 1 этажа, а сдать дом в эксплуатацию планируем в III квартале 2019 года».

Проектировщики «Навигатора» сделали ставку на планировки — предполагается, что в квартирах жилого дома не будет «слепых зон» (площади, которую невозможно использовать) и длинных коридоров. Остальной набор опций соответствует требованиям современного рынка новостроек: компактные кухни, высокие потолки, небольшие лоджии, детские и спортивные площадки, закрытый охраняемый двор без машин, подземная парковка.

«Пока мы намерены сосредоточиться на возведении «Навигатора», — прокомментировал Илья Енин. — Однако в будущем планируем реализовать в Екатеринбурге еще несколько крупных проектов, работа над которыми уже ведется».