Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53 СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире Политика, 18:50 В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова Общество, 18:49 Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем Спорт, 18:31
Екатеринбург ,  
0 
В Екатеринбург пришел новый девелопер, спасший скандальный долгострой
Первый собственный проект начала реализовывать компания, строившая до этого дома для переселенцев в разных концах Свердловской области.
Фото: Константин Мельницкий, 66.RU

Сегодня в Екатеринбурге практически не осталось крупных генподрядных организаций, которые не попробовали бы себя в девелопменте. Как ранее писал «РБК-Екатеринбург», рынок генподряда сжался буквально до нескольких компаний, при том что пять лет назад их было больше десятка. В общую тенденцию рынка укладывается заявившая свой первый проект в Екатеринбурге СК «Союз», созданная 16 лет назад.

С 2001 года компания была подрядчиком на объектах других застройщиков, с 2011 года строила дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в нескольких муниципалитетах Свердловской области, исполнив по этой программе более 20 госконтрактов, а в 2015 году правительство отдало девелоперу скандальный долгострой на Эльмаше, простоявший замороженным более 10 лет.

Сдали долгострой в ноябре 2017-го. В этом же году СК «Союз» объявила о начале строительства 25-этажного жилого дома «Навигатор» на улице Щербакова. «Разрешение мы получили летом, и на сегодняшний день завершили создание свайного поля, забив в грунт почти 800 железобетонных свай, и начали работы по перекрытию подвала, — рассказал РБК-Екатеринбург директор «Союза» Илья Енин. — До Нового года мы хотим выйти на уровень 1 этажа, а сдать дом в эксплуатацию планируем в III квартале 2019 года».

Проектировщики «Навигатора» сделали ставку на планировки — предполагается, что в квартирах жилого дома не будет «слепых зон» (площади, которую невозможно использовать) и длинных коридоров. Остальной набор опций соответствует требованиям современного рынка новостроек: компактные кухни, высокие потолки, небольшие лоджии, детские и спортивные площадки, закрытый охраняемый двор без машин, подземная парковка.

«Пока мы намерены сосредоточиться на возведении «Навигатора», — прокомментировал Илья Енин. — Однако в будущем планируем реализовать в Екатеринбурге еще несколько крупных проектов, работа над которыми уже ведется».