Лента новостей
Все новости Екатеринбург
7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес
В Екатеринбург пришел новый девелопер, спасший скандальный долгострой
Екатеринбург, 27 дек 2017, 09:19
0
В Екатеринбург пришел новый девелопер, спасший скандальный долгострой
Первый собственный проект начала реализовывать компания, строившая до этого дома для переселенцев в разных концах Свердловской области.
Фото: Константин Мельницкий, 66.RU

Сегодня в Екатеринбурге практически не осталось крупных генподрядных организаций, которые не попробовали бы себя в девелопменте. Как ранее писал «РБК-Екатеринбург», рынок генподряда сжался буквально до нескольких компаний, при том что пять лет назад их было больше десятка. В общую тенденцию рынка укладывается заявившая свой первый проект в Екатеринбурге СК «Союз», созданная 16 лет назад.

С 2001 года компания была подрядчиком на объектах других застройщиков, с 2011 года строила дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в нескольких муниципалитетах Свердловской области, исполнив по этой программе более 20 госконтрактов, а в 2015 году правительство отдало девелоперу скандальный долгострой на Эльмаше, простоявший замороженным более 10 лет.

Сдали долгострой в ноябре 2017-го. В этом же году СК «Союз» объявила о начале строительства 25-этажного жилого дома «Навигатор» на улице Щербакова. «Разрешение мы получили летом, и на сегодняшний день завершили создание свайного поля, забив в грунт почти 800 железобетонных свай, и начали работы по перекрытию подвала, — рассказал РБК-Екатеринбург директор «Союза» Илья Енин. — До Нового года мы хотим выйти на уровень 1 этажа, а сдать дом в эксплуатацию планируем в III квартале 2019 года».

Проектировщики «Навигатора» сделали ставку на планировки — предполагается, что в квартирах жилого дома не будет «слепых зон» (площади, которую невозможно использовать) и длинных коридоров. Остальной набор опций соответствует требованиям современного рынка новостроек: компактные кухни, высокие потолки, небольшие лоджии, детские и спортивные площадки, закрытый охраняемый двор без машин, подземная парковка.

«Пока мы намерены сосредоточиться на возведении «Навигатора», — прокомментировал Илья Енин. — Однако в будущем планируем реализовать в Екатеринбурге еще несколько крупных проектов, работа над которыми уже ведется».