Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб Недвижимость, 11:24 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Уральский завод начал поставку приборов для систем управления МС-21 Екатеринбург, 11:04  Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03
Екатеринбург ,  
0 
Топ-менеджеров уральского «Россельхозбанка» заподозрили в злоупотреблениях на 250 млн рублей
Свердловский филиал выдал невозвратный кредит, зная о предстоящем банкротстве компании.
Фото: tvc.ru

Следственный отдел Управления Федеральной службы безопасности по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями топ-менеджерами регионального филиала «Россельхозбанка». Об этом «РБК Екатеринбург» сообщил представитель силового ведомства.

По данным следствия, филиал выдал компании по производству и продаже обуви невозвратный кредит на 250 млн рублей под залог продукции. Спустя несколько месяцев после получения кредита предприятие обанкротилось. В ходе внутренней проверки регионального филиала было установлено, что в «Россельхозбанке» заранее знали о рисках банкротства предприятия.

Общий ущерб, нанесенный кредитной организации за счет невозвратных кредитов, может доходить до трех миллиардов рублей.

Фигурантов в деле пока нет. Следственные действия ведутся в том числе и с бывшим руководителем свердловского филиала «Россельхозбанка» Александром Парамоновым.

Напомним, Александр Парамонов покинул пост директора регионального филиала банка в ноябре 2014 года.