Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47
Екатеринбург ,  
0 
Топ-менеджеров уральского «Россельхозбанка» заподозрили в злоупотреблениях на 250 млн рублей
Свердловский филиал выдал невозвратный кредит, зная о предстоящем банкротстве компании.
Фото: tvc.ru

Следственный отдел Управления Федеральной службы безопасности по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями топ-менеджерами регионального филиала «Россельхозбанка». Об этом «РБК Екатеринбург» сообщил представитель силового ведомства.

По данным следствия, филиал выдал компании по производству и продаже обуви невозвратный кредит на 250 млн рублей под залог продукции. Спустя несколько месяцев после получения кредита предприятие обанкротилось. В ходе внутренней проверки регионального филиала было установлено, что в «Россельхозбанке» заранее знали о рисках банкротства предприятия.

Общий ущерб, нанесенный кредитной организации за счет невозвратных кредитов, может доходить до трех миллиардов рублей.

Фигурантов в деле пока нет. Следственные действия ведутся в том числе и с бывшим руководителем свердловского филиала «Россельхозбанка» Александром Парамоновым.

Напомним, Александр Парамонов покинул пост директора регионального филиала банка в ноябре 2014 года.