Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти берут 30 млрд рублей кредитов «на всякий случай»
В правительстве пояснили, что заключение государственных контрактов не означает обязательное использование этих денег. В дальнейшем их можно будет перезаключить на более выгодных условиях.
Фото: 66.ru

В департаменте информационной политики губернатора Свердловской области объяснили, зачем регион берет кредиты на 30 млрд рублей под 24,2% годовых.

В нынешней экономической ситуации кредиты банков являются для многих субъектов РФ основными, пишет 66.ru со ссылкой на сообщение департамента. Чиновники уточняют, что заключение государственных контрактов по результатам аукционов не означает обязательного привлечения кредитов. Это просто дает возможность привлечь деньги, если возникнет необходимость. Например, для погашения долгов области.

В ходе проведения торгов максимальная процентная ставка может быть снижена. Это зависит от действия Центробанка: если регулятор снизит процентную ставку с нынешних 17% годовых, то заключенные контракты расторгнут, а вместо них заключат новые.

Напомним, правительство Свердловской области объявило несколько десятков тендеров на предоставление кредитов для погашения долга региона. Общая сумма составляет 30 млрд рублей. Объем каждой кредитной линии сроком на год составляет 500 млн рублей.

На начало года госдолг Свердловской области вырос на 15 млрд рублей и составил 49 млрд 660 млн 666 тыс. рублей. В конце декабря 2014 года свердловское правительство приняло постановление, согласно которому в 2015 году привлечет 35,1 млрд рублей кредитов. Займы позволят частично покрыть дефицит регионального бюджета и выплатить имеющиеся у области долги.