Лента новостей
Все новости Екатеринбург
После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил главу Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему Авто, 09:51 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти берут 30 млрд рублей кредитов «на всякий случай»
В правительстве пояснили, что заключение государственных контрактов не означает обязательное использование этих денег. В дальнейшем их можно будет перезаключить на более выгодных условиях.
Фото: 66.ru

В департаменте информационной политики губернатора Свердловской области объяснили, зачем регион берет кредиты на 30 млрд рублей под 24,2% годовых.

В нынешней экономической ситуации кредиты банков являются для многих субъектов РФ основными, пишет 66.ru со ссылкой на сообщение департамента. Чиновники уточняют, что заключение государственных контрактов по результатам аукционов не означает обязательного привлечения кредитов. Это просто дает возможность привлечь деньги, если возникнет необходимость. Например, для погашения долгов области.

В ходе проведения торгов максимальная процентная ставка может быть снижена. Это зависит от действия Центробанка: если регулятор снизит процентную ставку с нынешних 17% годовых, то заключенные контракты расторгнут, а вместо них заключат новые.

Напомним, правительство Свердловской области объявило несколько десятков тендеров на предоставление кредитов для погашения долга региона. Общая сумма составляет 30 млрд рублей. Объем каждой кредитной линии сроком на год составляет 500 млн рублей.

На начало года госдолг Свердловской области вырос на 15 млрд рублей и составил 49 млрд 660 млн 666 тыс. рублей. В конце декабря 2014 года свердловское правительство приняло постановление, согласно которому в 2015 году привлечет 35,1 млрд рублей кредитов. Займы позволят частично покрыть дефицит регионального бюджета и выплатить имеющиеся у области долги.