Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35
Екатеринбург ,  
0 
В центре Екатеринбурга к ЧМ-2018 построят гостиницу-небоскреб
Группа компаний «Юста» представила два проекта будущей высотки.
Фото: из официальной документации проекта

За гостиницей «Центральная» на улице Малышева в Екатеринбурге появится 28-этажная высотка. Группа компаний «Юста» планирует расширить свой отель к чемпионату мира по футболу, который пройдет в уральской столице в 2018 году.

Сейчас компания готовит свой проект к заседанию Градостроительного совета при администрации Екатеринбурга. Участникам совета будут предложены два варианта второй очереди гостиницы «Центральная». Оба варианта предусматривают надземный переход из одного здания в другое на уровне не ниже третьего этажа, пишет Портал 66.ru. Здание гостиницы появится на месте временной автостоянки.

Напомним, на сегодняшний день в Свердловской области построено более 500 гостиниц, отелей и пансионатов с общим номерным фондом более 30 тысяч мест. Непосредственно в Екатеринбурге расположатся более 60% гостей, которые приедут в регион на матчи ЧМ-2018. Классификация отелей Екатеринбурга завершится к 1 июля 2016 года.

По оценке вице-президента ассоциации рестораторов и отельеров России Вадима Прасова, в столице Среднего Урала хорошая ситуация с отелями. Этому способствует и активная выставочно-конгрессная деятельность, которая требует большого номерного фонда.