Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04
Екатеринбург ,  
0 
Суд оштрафовал два свердловских «Магнита» на полмиллиона
Магазины торговали некачественной мясной продукцией.
Фото: 66.ru

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал два магазина «Магнит» (ЗАО «Тандер») на 510 тысяч рублей за торговлю некачественной продукцией.

В торговой точке в Екатеринбурге, на улице 8 Марта, 187 продукты продавали без документации, подтверждающей происхождение и качество товаров. В магазине специалисты Роспотребнадзора нашли некачественную готовую мясную продукцию и консервы с признаками бомбажа банок, сообщает пресс-служба ведомства. За эти нарушения ЗАО «Тандер» придется заплатить 400 тысяч рублей.

В красноуфимском магазине «Магнит» санврачи нашли колбасу «Докторская» фирмы «Ромкор», состав которой не соответствовал ГОСТу. На некачественную продукцию пожаловалась местная жительница. За торговлю этой колбасой суд оштрафовал «Магнит» на 110 тысяч рублей.

ЗАО «Тандер» попыталось обжаловать решение Арбитражного суда Свердловской области, но суд апелляционной инстанции оставил его в силе.