Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Екатеринбург ,  
0 
Суд оштрафовал два свердловских «Магнита» на полмиллиона
Магазины торговали некачественной мясной продукцией.
Фото: 66.ru

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал два магазина «Магнит» (ЗАО «Тандер») на 510 тысяч рублей за торговлю некачественной продукцией.

В торговой точке в Екатеринбурге, на улице 8 Марта, 187 продукты продавали без документации, подтверждающей происхождение и качество товаров. В магазине специалисты Роспотребнадзора нашли некачественную готовую мясную продукцию и консервы с признаками бомбажа банок, сообщает пресс-служба ведомства. За эти нарушения ЗАО «Тандер» придется заплатить 400 тысяч рублей.

В красноуфимском магазине «Магнит» санврачи нашли колбасу «Докторская» фирмы «Ромкор», состав которой не соответствовал ГОСТу. На некачественную продукцию пожаловалась местная жительница. За торговлю этой колбасой суд оштрафовал «Магнит» на 110 тысяч рублей.

ЗАО «Тандер» попыталось обжаловать решение Арбитражного суда Свердловской области, но суд апелляционной инстанции оставил его в силе.