Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17 Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки Недвижимость, 16:12 Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» Политика, 16:12 Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52
Екатеринбург ,  
0 
К 2016 году рыночный комплекс «Омега» на Уралмаше увеличат в 4 раза
В ходе реконструкции в нем появится развлекательная зона с игровым парком, фуд-кортом и кинотеатром.
Фото: из официальной документации проекта

Площадь рыночного комплекса «Омега» на Уралмаше увеличат в четыре раза: с 6800 кв. м до 28000 кв. м. В ходе реконструкции к существующему зданию пристроят два блока. Зону стрит-ритейла разместят вдоль улицы Ильича.

Якорем проекта останется сельскохозяйственный рынок, который расположится на первом этаже. Его площадь вырастет с 800 кв. м до 2300 кв. м.

Второй и третий этажи комплекса займут торгово-выставочные помещения. На четвертом этаже разместится развлекательная зона, включающая игровой парк, фуд-корт и кинотеатр. В рыночном комплексе оборудуют подземную и уличную парковку на 350 мест. Сейчас проект проходит экспертизу. Его планируют сдать к концу 2016 года.

Такой же формат торгового центра реализован в экомолле «Гранат» на улице Амундсена. В компании «Омега-93», которой принадлежат оба объекта, говорят, что намерены создать в Екатеринбурге целую сеть экомоллов.

Комплексное управление проектом осуществляет компания Cross Development Group, к проекту также привлекут голландскую компанию Tebodin.

«Мы привлекли зарубежную компанию с мировым именем для выполнения основного объема проектных работ, так как опыт данной команды позволяет применить более современные конструктивные и инженерно-технологические решения, в том числе учитывающие эффективную эксплуатацию объекта. Услуги Tebodin включают разработку проектной и рабочей документации», - рассказали в Cross Development Group.