Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13
Екатеринбург ,  
0 
Инвестиции в свердловский кластер по производству нестандартного оборудования составили 389 млн рублей
В рамках кластера будет создан научный центр, а также конструкторское и техническое бюро.
Фото: 66.ru

В Арамильском городском округе завершается формирование кластера по производству нестандартного оборудования для металлообработки. Якорным предприятием кластера стал Арамильский завод резервуаров и металлоконструкций (АЗРМК), сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Сейчас ведутся переговоры о вступлении в кластер еще порядка 16 предприятий. В перспективе в рамках кластера планируется создание научного центра и конструкторского и технического бюро.

Общий объем инвестиций в проект составляет 389 миллионов рублей, а выручка, по прогнозам, превысит 1,5 миллиарда рублей. В том числе сумма налогов в бюджеты всех уровней превысит 160 миллионов.

Напомним, сейчас на федеральном уровне рассматривается вопрос создания российского станкостроительного кластера, в который войдут и предприятия Свердловской области. Общий объем инвестиций в создание кластера оценивается примерно в 20 миллиардов рублей. Одним из таких предприятий станет Кировградский завод твердых сплавов. На его базе к 2020 году создадут кластер импортозамещающего производства инструментальной продукции. В конце февраля КЗТС получил из бюджета Свердловской области 50 млн рублей на модернизацию.