Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30
Екатеринбург ,  
0 
Инвестиции в свердловский кластер по производству нестандартного оборудования составили 389 млн рублей
В рамках кластера будет создан научный центр, а также конструкторское и техническое бюро.
Фото: 66.ru

В Арамильском городском округе завершается формирование кластера по производству нестандартного оборудования для металлообработки. Якорным предприятием кластера стал Арамильский завод резервуаров и металлоконструкций (АЗРМК), сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Сейчас ведутся переговоры о вступлении в кластер еще порядка 16 предприятий. В перспективе в рамках кластера планируется создание научного центра и конструкторского и технического бюро.

Общий объем инвестиций в проект составляет 389 миллионов рублей, а выручка, по прогнозам, превысит 1,5 миллиарда рублей. В том числе сумма налогов в бюджеты всех уровней превысит 160 миллионов.

Напомним, сейчас на федеральном уровне рассматривается вопрос создания российского станкостроительного кластера, в который войдут и предприятия Свердловской области. Общий объем инвестиций в создание кластера оценивается примерно в 20 миллиардов рублей. Одним из таких предприятий станет Кировградский завод твердых сплавов. На его базе к 2020 году создадут кластер импортозамещающего производства инструментальной продукции. В конце февраля КЗТС получил из бюджета Свердловской области 50 млн рублей на модернизацию.