Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Екатеринбург ,  
0 
Инвестиции в свердловский кластер по производству нестандартного оборудования составили 389 млн рублей
В рамках кластера будет создан научный центр, а также конструкторское и техническое бюро.
Фото: 66.ru

В Арамильском городском округе завершается формирование кластера по производству нестандартного оборудования для металлообработки. Якорным предприятием кластера стал Арамильский завод резервуаров и металлоконструкций (АЗРМК), сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Сейчас ведутся переговоры о вступлении в кластер еще порядка 16 предприятий. В перспективе в рамках кластера планируется создание научного центра и конструкторского и технического бюро.

Общий объем инвестиций в проект составляет 389 миллионов рублей, а выручка, по прогнозам, превысит 1,5 миллиарда рублей. В том числе сумма налогов в бюджеты всех уровней превысит 160 миллионов.

Напомним, сейчас на федеральном уровне рассматривается вопрос создания российского станкостроительного кластера, в который войдут и предприятия Свердловской области. Общий объем инвестиций в создание кластера оценивается примерно в 20 миллиардов рублей. Одним из таких предприятий станет Кировградский завод твердых сплавов. На его базе к 2020 году создадут кластер импортозамещающего производства инструментальной продукции. В конце февраля КЗТС получил из бюджета Свердловской области 50 млн рублей на модернизацию.