Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Екатеринбург ,  
0 
Мэрии Екатеринбурга вернули градостроительные полномочия Решения будут приниматься сообща городскими и областными властями.
Областные и городские власти будут совместно работать в сфере градостроительных полномочий. Соглашение об этом было подписано, сообщил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

«Статистика за пять месяцев показывает, что не очень хорошо получается у того органа, который взял на себя полномочия. Потому что невозможно разорвать историю, архивы и традиции, которые существуют в главархитектуре», - заявил екатеринбургский сити-менеджер.

Напомним, с 1 января 2016 года ключевые полномочия в сфере строительства, в том числе разрешение на строительство и утверждение планировки и межевания земли перешли от мэрии к свердловскому Министерству строительства.

Также Якоб указал на снижение поступлений в бюджет от рекламных контрактов после того, как согласование наружки перешло в введение МУГИСО. «Сейчас готовится соглашение о сотрудничестве в сфере управления неразграниченными землями, которые несколько лет назад были переданы в областное министерство», - добавил он.