Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49 Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации Бизнес, 12:48 Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру Спорт, 12:47 Анатомия IEO: как начать зарабатывать на краудсейлах Крипто, 12:35 В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков Общество, 12:29 Как новые сервисы Apple повлияют на акции Quote, 12:26 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:21
Екатеринбург ,  
0 
Мэрии Екатеринбурга вернули градостроительные полномочия Решения будут приниматься сообща городскими и областными властями.
Областные и городские власти будут совместно работать в сфере градостроительных полномочий. Соглашение об этом было подписано, сообщил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

«Статистика за пять месяцев показывает, что не очень хорошо получается у того органа, который взял на себя полномочия. Потому что невозможно разорвать историю, архивы и традиции, которые существуют в главархитектуре», - заявил екатеринбургский сити-менеджер.

Напомним, с 1 января 2016 года ключевые полномочия в сфере строительства, в том числе разрешение на строительство и утверждение планировки и межевания земли перешли от мэрии к свердловскому Министерству строительства.

Также Якоб указал на снижение поступлений в бюджет от рекламных контрактов после того, как согласование наружки перешло в введение МУГИСО. «Сейчас готовится соглашение о сотрудничестве в сфере управления неразграниченными землями, которые несколько лет назад были переданы в областное министерство», - добавил он.