Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53 СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире Политика, 18:50 В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова Общество, 18:49 Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем Спорт, 18:31 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30
Екатеринбург ,  
0 
Мэрия Екатеринбурга признала незаконными «кофейни на колесах» В администрации готовы легализовать такие объекты, но пока официальных обращений от предпринимателей не поступало.
Фото: 66.ru

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов рекомендовал горожанам воздержаться от покупки напитков в «кофейнях на колесах». Об этом он заявил в эфире программы «Открытая студия».

Довольно новый формат мобильных кофеен, которые все чаще появляются на улицах города с приходом тепла, нелегален. «Мы готовы внести эти кофейни в схему размещения объектов торговли, но никто из предпринимателей к нам не обращался. Если быть юридически точным, появление этих объектов в их обычных местах незаконно», — заявил Владимир Боликов.

По словам чиновника, в городе достаточно безопасных стационарных объектов, торгующих кофе, а в мобильных кофейнях необходимо проверить качество напитка. Боликов отметил, что проверять «кофейни на колесах» должны полицейские.