Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33
Екатеринбург ,  
0 
Мэрия Екатеринбурга признала незаконными «кофейни на колесах» В администрации готовы легализовать такие объекты, но пока официальных обращений от предпринимателей не поступало.
Фото: 66.ru

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов рекомендовал горожанам воздержаться от покупки напитков в «кофейнях на колесах». Об этом он заявил в эфире программы «Открытая студия».

Довольно новый формат мобильных кофеен, которые все чаще появляются на улицах города с приходом тепла, нелегален. «Мы готовы внести эти кофейни в схему размещения объектов торговли, но никто из предпринимателей к нам не обращался. Если быть юридически точным, появление этих объектов в их обычных местах незаконно», — заявил Владимир Боликов.

По словам чиновника, в городе достаточно безопасных стационарных объектов, торгующих кофе, а в мобильных кофейнях необходимо проверить качество напитка. Боликов отметил, что проверять «кофейни на колесах» должны полицейские.