Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Екатеринбург ,  
0 
Мэрия Екатеринбурга признала незаконными «кофейни на колесах» В администрации готовы легализовать такие объекты, но пока официальных обращений от предпринимателей не поступало.
Фото: 66.ru

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов рекомендовал горожанам воздержаться от покупки напитков в «кофейнях на колесах». Об этом он заявил в эфире программы «Открытая студия».

Довольно новый формат мобильных кофеен, которые все чаще появляются на улицах города с приходом тепла, нелегален. «Мы готовы внести эти кофейни в схему размещения объектов торговли, но никто из предпринимателей к нам не обращался. Если быть юридически точным, появление этих объектов в их обычных местах незаконно», — заявил Владимир Боликов.

По словам чиновника, в городе достаточно безопасных стационарных объектов, торгующих кофе, а в мобильных кофейнях необходимо проверить качество напитка. Боликов отметил, что проверять «кофейни на колесах» должны полицейские.