Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Екатеринбург ,  
0 
«Альфа-банк» подал иск на $22 млн к владельцам ТЦ «КомсоМолл» Первое заседание по делу состоится 8 сентября 2015 года.
«Альфа-банк» подал иск в Мещанский районный суд Москвы и требует взыскать 22 млн 651 тысячу долларов просроченной задолженности с компании «ГлобалИнвест», контролирующей торговую сеть «КомсоМолл».
Фото: 66.ru

Соответчиками по иску выступают директор «ГлобалИнвест» и президент сети «КомсоМолл» Вячеслав Каминский и еще три компании: ООО «УралИнвест», ООО «ИжевскИнвест», ООО «ПермьСтройИнвест», пишет Портал 66.ru. Владеют юрлицами кипрские компании, возглавляет их Каминский.

Сам Вячеслав Каминский говорит, что проблемы с возвратом долга возникли из-за резко выросшего курса доллара.

«У меня долларовый кредит… Из-за роста курса доллара я оказался в сложной ситуации. Конкретно в Екатеринбурге возникли проблемы с ГИБДД. Вы же знаете, что нам перекрыли дорогу, осталось 4 арендатора из 200. Поэтому сейчас я прошу банк об отсрочке и о реструктуризации кредита», - сообщил он.

При этом известно, что компания Каминского подала встречный иск к банку, но его содержание бизнесмен пояснить не смог, ссылаясь на то, что делом занимаются юристы компании.

Первое заседание по иску банка к «ГлобалИнвесту» состоится 8 сентября 2015 года