Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35
Екатеринбург ,  
0 
«Альфа-банк» подал иск на $22 млн к владельцам ТЦ «КомсоМолл» Первое заседание по делу состоится 8 сентября 2015 года.
«Альфа-банк» подал иск в Мещанский районный суд Москвы и требует взыскать 22 млн 651 тысячу долларов просроченной задолженности с компании «ГлобалИнвест», контролирующей торговую сеть «КомсоМолл».
Фото: 66.ru

Соответчиками по иску выступают директор «ГлобалИнвест» и президент сети «КомсоМолл» Вячеслав Каминский и еще три компании: ООО «УралИнвест», ООО «ИжевскИнвест», ООО «ПермьСтройИнвест», пишет Портал 66.ru. Владеют юрлицами кипрские компании, возглавляет их Каминский.

Сам Вячеслав Каминский говорит, что проблемы с возвратом долга возникли из-за резко выросшего курса доллара.

«У меня долларовый кредит… Из-за роста курса доллара я оказался в сложной ситуации. Конкретно в Екатеринбурге возникли проблемы с ГИБДД. Вы же знаете, что нам перекрыли дорогу, осталось 4 арендатора из 200. Поэтому сейчас я прошу банк об отсрочке и о реструктуризации кредита», - сообщил он.

При этом известно, что компания Каминского подала встречный иск к банку, но его содержание бизнесмен пояснить не смог, ссылаясь на то, что делом занимаются юристы компании.

Первое заседание по иску банка к «ГлобалИнвесту» состоится 8 сентября 2015 года