Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17
Екатеринбург ,  
0 
«Альфа-банк» подал иск на $22 млн к владельцам ТЦ «КомсоМолл» Первое заседание по делу состоится 8 сентября 2015 года.
«Альфа-банк» подал иск в Мещанский районный суд Москвы и требует взыскать 22 млн 651 тысячу долларов просроченной задолженности с компании «ГлобалИнвест», контролирующей торговую сеть «КомсоМолл».
Фото: 66.ru

Соответчиками по иску выступают директор «ГлобалИнвест» и президент сети «КомсоМолл» Вячеслав Каминский и еще три компании: ООО «УралИнвест», ООО «ИжевскИнвест», ООО «ПермьСтройИнвест», пишет Портал 66.ru. Владеют юрлицами кипрские компании, возглавляет их Каминский.

Сам Вячеслав Каминский говорит, что проблемы с возвратом долга возникли из-за резко выросшего курса доллара.

«У меня долларовый кредит… Из-за роста курса доллара я оказался в сложной ситуации. Конкретно в Екатеринбурге возникли проблемы с ГИБДД. Вы же знаете, что нам перекрыли дорогу, осталось 4 арендатора из 200. Поэтому сейчас я прошу банк об отсрочке и о реструктуризации кредита», - сообщил он.

При этом известно, что компания Каминского подала встречный иск к банку, но его содержание бизнесмен пояснить не смог, ссылаясь на то, что делом занимаются юристы компании.

Первое заседание по иску банка к «ГлобалИнвесту» состоится 8 сентября 2015 года