Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Mediascope назвала долю посмотревших финал «Евровидения» россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51 К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло Технологии и медиа, 16:47 ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией Финансы, 16:43 В России зафиксировали рост заболеваемости раком Общество, 16:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35
Екатеринбург ,  
0 
ЦБ РФ: Дыра в капитале екатеринбургского «Плато-банка» — 434 млн рублей Результаты финансовой проверки банка направлены в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет.
Временная администрация, работающая в екатеринбургском «Плато-банке» с момента отзыва у него лицензии, подвела итоги проверки активов финансовой организации. Оказалось, что их стоимость не превышает 473 млн рублей.
Фото: obltv.ru

При этом задолженность банка перед кредиторами составляет 907,3 млн рублей, пишет пресс-служба Центробанка.

Банк России отмечает, что информация о финансовых операциях, проводимых бывшими руководителями и собственниками «Плато-Банка» направлена в правоохранительные органы.

«Временная администрация установила, что кредитование практически всех заемщиков банка осуществлялось вне рамок проведения ими реальной хозяйственной деятельности. Проводимые банком операции имеют признаки вывода из банка средств, в том числе привлеченных от физических лиц. Кроме того, банком учитывалось имущество по стоимости, многократно превышающей рыночную», — говорится в сообщении регулятора.

Напомним, что лицензия на осуществление банковских операций у «Плато-банка» была отозвана 13 мая 2015 года. Центробанк установил, что кредитная организация нарушала нормы законодательства о банковской деятельности, а также не выполнила требования о минимальном размере капитала.