Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00
Екатеринбург ,  
0 
ЦБ РФ: Дыра в капитале екатеринбургского «Плато-банка» — 434 млн рублей Результаты финансовой проверки банка направлены в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет.
Временная администрация, работающая в екатеринбургском «Плато-банке» с момента отзыва у него лицензии, подвела итоги проверки активов финансовой организации. Оказалось, что их стоимость не превышает 473 млн рублей.
Фото: obltv.ru

При этом задолженность банка перед кредиторами составляет 907,3 млн рублей, пишет пресс-служба Центробанка.

Банк России отмечает, что информация о финансовых операциях, проводимых бывшими руководителями и собственниками «Плато-Банка» направлена в правоохранительные органы.

«Временная администрация установила, что кредитование практически всех заемщиков банка осуществлялось вне рамок проведения ими реальной хозяйственной деятельности. Проводимые банком операции имеют признаки вывода из банка средств, в том числе привлеченных от физических лиц. Кроме того, банком учитывалось имущество по стоимости, многократно превышающей рыночную», — говорится в сообщении регулятора.

Напомним, что лицензия на осуществление банковских операций у «Плато-банка» была отозвана 13 мая 2015 года. Центробанк установил, что кредитная организация нарушала нормы законодательства о банковской деятельности, а также не выполнила требования о минимальном размере капитала.