Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Екатеринбург ,  
0 
«Альфа-банк» в новых исках требует с УВЗ более 4 млрд рублей «Альфа-банк» подал шесть исков к корпорации «Уралвагонзавод» и ее дочерним компаниям. К производству принято четыре иска на сумму 2,4 млрд рублей и 30 млн долларов. Первые заседания в Арбитражном суде Москвы состоятся 5 и 16 ноября.
Фото: 66.ru

Как сообщает ТАСС, помимо УВЗ ответчиками выступают «ЧТЗ-Уралтрак» и технопарк «Тракторозаводский». Кредитор подал два иска, по которым сумма требований составляет 560 млн рублей, один – на 1,26 млрд рублей, еще один – на 30 млн долларов (примерно 1,97 млрд рублей, - прим ред.).

Сейчас в производстве Арбитражного суда Челябинской области находится дело о взыскании с УВЗ более 7,3 млрд рублей и 33,9 млн долларов по кредиту. В мае суд принял обеспечительные меры в рамках второго иска, но позже отменил арест денежных средств, принадлежащих нижнетагильской корпорации и «ЧТЗ-Уралтрак».

Претензии «Альфа-банка» связаны с просрочкой по кредитам со стороны «ЧТЗ-Уралтрак» из-за тяжелой ситуации на предприятии, а «Уралвагонзавод выступил поручителем. В свою очередь, «ЧТЗ-Уралтрак» подало ответный иск к «Альфа-банку»: компания требует признать недействительными требования финансовой организации о досрочном возврате кредитов. Согласно условиям договора, дедлайн наступит только в 2017 году.