Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил главу Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11
Екатеринбург ,  
0 
«Альфа-банк» в новых исках требует с УВЗ более 4 млрд рублей «Альфа-банк» подал шесть исков к корпорации «Уралвагонзавод» и ее дочерним компаниям. К производству принято четыре иска на сумму 2,4 млрд рублей и 30 млн долларов. Первые заседания в Арбитражном суде Москвы состоятся 5 и 16 ноября.
Фото: 66.ru

Как сообщает ТАСС, помимо УВЗ ответчиками выступают «ЧТЗ-Уралтрак» и технопарк «Тракторозаводский». Кредитор подал два иска, по которым сумма требований составляет 560 млн рублей, один – на 1,26 млрд рублей, еще один – на 30 млн долларов (примерно 1,97 млрд рублей, - прим ред.).

Сейчас в производстве Арбитражного суда Челябинской области находится дело о взыскании с УВЗ более 7,3 млрд рублей и 33,9 млн долларов по кредиту. В мае суд принял обеспечительные меры в рамках второго иска, но позже отменил арест денежных средств, принадлежащих нижнетагильской корпорации и «ЧТЗ-Уралтрак».

Претензии «Альфа-банка» связаны с просрочкой по кредитам со стороны «ЧТЗ-Уралтрак» из-за тяжелой ситуации на предприятии, а «Уралвагонзавод выступил поручителем. В свою очередь, «ЧТЗ-Уралтрак» подало ответный иск к «Альфа-банку»: компания требует признать недействительными требования финансовой организации о досрочном возврате кредитов. Согласно условиям договора, дедлайн наступит только в 2017 году.