Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33
Екатеринбург ,  
0 
«Альфа-банк» в новых исках требует с УВЗ более 4 млрд рублей «Альфа-банк» подал шесть исков к корпорации «Уралвагонзавод» и ее дочерним компаниям. К производству принято четыре иска на сумму 2,4 млрд рублей и 30 млн долларов. Первые заседания в Арбитражном суде Москвы состоятся 5 и 16 ноября.
Фото: 66.ru

Как сообщает ТАСС, помимо УВЗ ответчиками выступают «ЧТЗ-Уралтрак» и технопарк «Тракторозаводский». Кредитор подал два иска, по которым сумма требований составляет 560 млн рублей, один – на 1,26 млрд рублей, еще один – на 30 млн долларов (примерно 1,97 млрд рублей, - прим ред.).

Сейчас в производстве Арбитражного суда Челябинской области находится дело о взыскании с УВЗ более 7,3 млрд рублей и 33,9 млн долларов по кредиту. В мае суд принял обеспечительные меры в рамках второго иска, но позже отменил арест денежных средств, принадлежащих нижнетагильской корпорации и «ЧТЗ-Уралтрак».

Претензии «Альфа-банка» связаны с просрочкой по кредитам со стороны «ЧТЗ-Уралтрак» из-за тяжелой ситуации на предприятии, а «Уралвагонзавод выступил поручителем. В свою очередь, «ЧТЗ-Уралтрак» подало ответный иск к «Альфа-банку»: компания требует признать недействительными требования финансовой организации о досрочном возврате кредитов. Согласно условиям договора, дедлайн наступит только в 2017 году.