Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество
В безопасность школьников на дорогах Средний Урал вложит 764 млн рублей
Екатеринбург, 28 сен 2017, 16:13
0
В безопасность школьников на дорогах Средний Урал вложит 764 млн рублей
Задачи повышения безопасности детей на дороге обсудили на заседании региональной правительственной комиссии по вопросам безопасности дорожного движения, которое провел вице-губернатор Свердловской области Азат Салихов.
Фото: Дмитрий Горчаков для РБК-Екатеринбург

Для обеспечения безопасности детей на свердловских дорогах по поручению Евгения Куйвашева выделили более 700 миллионов рублей.

«В преддверии 1 сентября необходимо уделить особое внимание исполнению перечня поручений Президента России Владимира Путина в части реализации новых стандартов по обустройству пешеходных переходов, расположенных на автомобильных дорогах нашей области», — сообщил Азат Салихов.

Отметим, сейчас в Свердловской области на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения распложено более двух тысяч пешеходных переходов, из них около 250 — вблизи образовательных учреждений. По словам заместителя губернатора, в первоочередном порядке необходимо предусмотреть оснащение пешеходных переходов, расположенных вблизи школ и других образовательных организаций, искусственными неровностями, а также знаками, предупреждающими водителей о возможном появлении детей на дороге.

Руководитель поручил участникам заседания подтвердить готовность эксплуатационного состояния подъездных путей к образовательным организациям, в том числе - оборудование территорий искусственным освещением.

Кроме того, Азат Салихов обратил внимание участников заседания на обеспечение безопасности перевозки детей «школьными» автобусами, отметив, что на территории региона на балансе образовательных учреждений находится 464 школьных автобуса.

Напомним, что по поручению главы региона Евгения Куйвашева проведена масштабная работа по замене парка школьного транспорта. Так, в 2016 года за счет областного и федерального бюджетов приобретено около 90 новых автобусов, и в 2017 году — еще 45 транспортных средств.

Как пояснил заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Зеленов, на сегодняшний день все автобусы, участвующие в перевозке детей, соответствуют ГОСТу: оснащены техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную регистрацию информации о скорости и маршруте движения, тахографами и системой ГЛОНАСС. Таким образом, по результатам проверки, проведенной накануне нового учебного года, весь школьный транспорт находится в исправном состоянии, а водительский состав соответствует предъявляемым требованиям.

«В целом на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения с участием детей, в том числе на приведение улично-дорожной сети к национальным стандартам в 2017 году затрачено 764 миллиона рублей», — отметил Юрий Зеленов.

Комплекс дополнительных мероприятий для обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения детского травматизма проводит областная Госавтоинспекция.

«В преддверии начала нового учебного года с 21 августа по 10 сентября на территории региона проводится серия профилактических мероприятий «Внимание — дети!», направленных на адаптацию детей, вернувшихся домой после летнего отдыха, к интенсивному движению транспорта на улицах и дорогах населенных пунктов», — сообщил начальник Управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.