Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41 Аналитики назвали города с наибольшим числом желающих выйти замуж женщин Общество, 08:34
Екатеринбург ,  
0 
Свердловская власть вывела в приоритетные проекты спорт и лесопереработку
Статус «масштабного инвестпроекта» получили предприятие «Тура-Лес» и многофункциональный спортивный комплекс в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.

Как сообщают в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области (ДИП), эти проекты признаны правительственной комиссией как соответствующие критериям масштабного инвестиционного проекта. Участники заседания, которое прошло под руководством первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова, отметили и экономическую значимость нового производства, и социальную функцию спорткомплекса.

Как пояснили в ДИП, проект «Тура-Лес» предполагает строительство в Верхней Туре нового предприятия по выпуску шпона. Все лесозаготовительные и лесохозяйственные работы, включающего в себя создание новых деревообрабатывающих переделов и участков по утилизации отходов, будут выполняться на заводе. В реализацию проекта планируется инвестировать более 500 млн руб. Новое производство обеспечит создание 177 новых рабочих мест и позволит привлечь в уральский город молодых специалистов.

Вторым проектом — строительство многофункционального спортивного комплекса в Верх-Исетском районе Екатеринбурга —  занимается Центр жилищного строительства, входящий в группу компаний ТЭН. В рамках проекта будет создан многофункциональный спортивный комплекс с полным ассортиментом фитнес-услуг. Здесь разместятся тренажерный зал, пятидесятиметровый бассейн, зал для кроссфита, групповых программ, единоборств. Как уточнили инициаторы проекта, здесь планируется оборудовать залы для детских спортивных секций, занятия в которых будут бесплатными. Важно, что спорткомплекс будет оснащен с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями. Рядом планируется построить центр уличных видов спорта с волейбольным, баскетбольными и теннисным клубами, крытым скейт-парком, площадками для стритбола, лыжероллерными трассами.​