Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика
Мэрия потратит 1,5 млрд рублей на строительство дорог в Академическом
Екатеринбург, 28 сен, 15:11
0
Мэрия потратит 1,5 млрд рублей на строительство дорог в Академическом
После завершения работ район получит двухуровневую развязку на Объездной – Серафимы Дерябиной и выезд на ЕКАД.
Фото: Владислав Бурнашев, для РБК Екатеринбург

Екатеринбургские власти определились с приоритетами в дорожном строительстве на несколько лет вперед. Большую часть собственных средств и субсидий из федерального бюджета мэрия направит на развитие улично-дорожной сети в Академическом.

В сентябре, перед своей отставкой, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал несколько постановлений, касающихся муниципальных контрактов. Документы гарантируют бесперебойное финансирование работ по строительству трех улиц в Академическом и распределяют траты в перспективе четырех лет.

Так, на достройку Вильгельма де Геннина до Тимофеева-Ресовского городские власти заложили 655,6 млн рублей, на достройку Амундсена до ЕКАД — 247,6 млн рублей, на создание эстакады в районе Серафимы Дерябиной — Объездной дороги — еще 547,3 млн рублей.

Фото: Владислав Бурнашев, для РБК Екатеринбург

Новые участки должны улучшить транспортную доступность Академического и в будущем вывести автомобильный трафик на бессветофорные городские магистрали — Объездную и ЕКАД.

Транспортную развязку построят в два этапа: сначала рабочие пробьют существующее кольцо. Это позволит организовать прямое движение от Вильгельма де Геннина до Серафимы Дерябиной. Такая конфигурация дороги запустит стройку трамвайной ветки до Академического и решит потребности пешеходов и велосипедистов, для которых пробьют тоннели. На втором этапе планируется возвести двухуровневую эстакаду.

Фото: Владислав Бурнашев, для РБК Екатеринбург

Улицу Амундсена также будут строить в два этапа. Сначала рабочие заасфальтируют 400-метровый отрезок от проспекта Академика Сахарова до Патрушихи, через реку перекинут мост, а дальше дотянут дорогу до ЕКАД.

Отметим, прошлым летом городские власти отыграли два крупных контракта на создание дорожной инфраструктуры на Юго-Западе. Участок улицы Краснолесья, который соединит Академический и Широкую Речку, должен быть готов в 2020 году, а улицу Академика Сахарова прорубят до Амундсена уже в этом году.

Эксперты поясняют, что в ближайшее время транспортная ситуация там существенно изменится. По задумке властей, жители Академического получат свободный доступ к различным районам города, к аэропорту Кольцово и основным выездам из Екатеринбурга — к Челябинску, Перми, Нижнему Тагилу и Тюмени.

Активное развитие улично-дорожной сети в Академическом прежде всего связано с масштабом проекта комплексного освоения территории. Уже сейчас в новом районе проживают 50 тысяч человек, а в перспективе в дома заселятся более 300 тыс. человек. Еще одна причина — взаимодействие по принципу государственно-частного партнерства. Застройщик софинансирует инфраструктурные проекты: в 2018 году оплатил проектно-изыскательные работы по путепроводу на улице Серафимы Дерябиной, строительству улиц Чкалова и Амундсена.