Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество «Уралвагонзавод» затягивает процесс по срыву контракта с PESA Bydgoszcz 17:39  В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество
Мэрия потратит 1,5 млрд рублей на строительство дорог в Академическом
Екатеринбург, 28 сен, 15:11
0
Мэрия потратит 1,5 млрд рублей на строительство дорог в Академическом
После завершения работ район получит двухуровневую развязку на Объездной – Серафимы Дерябиной и выезд на ЕКАД.
Фото: Владислав Бурнашев, для РБК Екатеринбург

Екатеринбургские власти определились с приоритетами в дорожном строительстве на несколько лет вперед. Большую часть собственных средств и субсидий из федерального бюджета мэрия направит на развитие улично-дорожной сети в Академическом.

В сентябре, перед своей отставкой, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал несколько постановлений, касающихся муниципальных контрактов. Документы гарантируют бесперебойное финансирование работ по строительству трех улиц в Академическом и распределяют траты в перспективе четырех лет.

Так, на достройку Вильгельма де Геннина до Тимофеева-Ресовского городские власти заложили 655,6 млн рублей, на достройку Амундсена до ЕКАД — 247,6 млн рублей, на создание эстакады в районе Серафимы Дерябиной — Объездной дороги — еще 547,3 млн рублей.

Фото: Владислав Бурнашев, для РБК Екатеринбург

Новые участки должны улучшить транспортную доступность Академического и в будущем вывести автомобильный трафик на бессветофорные городские магистрали — Объездную и ЕКАД.

Транспортную развязку построят в два этапа: сначала рабочие пробьют существующее кольцо. Это позволит организовать прямое движение от Вильгельма де Геннина до Серафимы Дерябиной. Такая конфигурация дороги запустит стройку трамвайной ветки до Академического и решит потребности пешеходов и велосипедистов, для которых пробьют тоннели. На втором этапе планируется возвести двухуровневую эстакаду.

Фото: Владислав Бурнашев, для РБК Екатеринбург

Улицу Амундсена также будут строить в два этапа. Сначала рабочие заасфальтируют 400-метровый отрезок от проспекта Академика Сахарова до Патрушихи, через реку перекинут мост, а дальше дотянут дорогу до ЕКАД.

Отметим, прошлым летом городские власти отыграли два крупных контракта на создание дорожной инфраструктуры на Юго-Западе. Участок улицы Краснолесья, который соединит Академический и Широкую Речку, должен быть готов в 2020 году, а улицу Академика Сахарова прорубят до Амундсена уже в этом году.

Эксперты поясняют, что в ближайшее время транспортная ситуация там существенно изменится. По задумке властей, жители Академического получат свободный доступ к различным районам города, к аэропорту Кольцово и основным выездам из Екатеринбурга — к Челябинску, Перми, Нижнему Тагилу и Тюмени.

Активное развитие улично-дорожной сети в Академическом прежде всего связано с масштабом проекта комплексного освоения территории. Уже сейчас в новом районе проживают 50 тысяч человек, а в перспективе в дома заселятся более 300 тыс. человек. Еще одна причина — взаимодействие по принципу государственно-частного партнерства. Застройщик софинансирует инфраструктурные проекты: в 2018 году оплатил проектно-изыскательные работы по путепроводу на улице Серафимы Дерябиной, строительству улиц Чкалова и Амундсена.