Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого 16:59, Общество В Латвии расследуют вымогательство взятки у банкира Гусельникова 16:56, Финансы Пестрая и предсказуемая: какой была премия BAFTA 2018 16:56, Стиль Васильева отправила своих заместителей в регионы после нападений в школах 16:41, Общество Ольга Васильева — РБК: «Невозможно заменить чистописание клавиатурой» 16:39, Общество Главу ЦБ Латвии заподозрили в вымогательстве взятки в €100 тыс. 16:29, Финансы В Палестине запретили вещание женского телеканала 16:29, Технологии и медиа В Думе одобрили закон об отмене налога на доход от сдачи макулатуры 16:27, Общество Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским трансляциям СТС, РЕН ТВ и ТВ-3 16:25, Общество В Испании запросили 5,5 года для депутата Госдумы по делу Тамбовской ОПГ 16:21, Общество Группа Бинбанка обеспечила больше 50% роста непрофильных активов банков 16:18, Финансы Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова 16:11, Общество В Челябинской области возбуждено дело об изнасиловании семи детдомовцев 16:10, Общество Сколько стоят самые экзотичные квартиры Москвы 16:10, Недвижимость Что будет с биткоином: курс монеты не может преодолеть $11 тыс. 15:57, Крипто В Воронеже вынесли приговор владельцу убившего человека медведя 15:43, Общество Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади 15:39, Общество Путин поручил сократить срок эксплуатации пассажирских вертолетов 15:32, Общество Москалькова попросила власти США разрешить Ярошенко покупки в тюрьме 15:26, Общество В Минпромторге заявили о запрете Украиной поставок двигателей для Ан-148 15:23, Политика Таможня отвергла обвинения Украины в создании очереди из грузовиков 15:22, Общество Росгвардейцев наградят за спасение провалившихся под лед на Москве-реке 15:20, Общество Семьи погибших при крушении платформы «Кольская» пожаловались в ЕСПЧ 15:06, Общество Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню 15:00, Экономика Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение
Тимур Горяев выплатит 100 млн рублей, чтобы избежать банкротства
Екатеринбург, 28 ноя 2017, 16:54
0
Тимур Горяев выплатит 100 млн рублей, чтобы избежать банкротства
Компания известного уральского бизнесмена второй раз за год пытается выйти на соглашение с налоговой.
Фото: 66.ru

ООО «Моллино Менеджмент» намерено избежать банкротства. Как сообщили РБК Екатеринбург в компания сообщила, сейчас ведется работа над урегулированием вопроса в рамках заключения мирового соглашения с ИФНС.

Напомним, что процесс по иску Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 25 по Свердловской области о признании банкротом ООО «Моллино Менеджмент» должен был начаться в арбитраже 13 декабря. ИФНС обратилась в суд с требованием признать юрлицо несостоятельным в связи с задолженностью по платежам в федеральный бюджет на сумму почти 102 млн рублей. Это повторение ситуации весны этого года, когда «Моллино Менеджмент» так же остановила арбитражную процедуру, удовлетворив требования налоговой на сумму 141 млн рублей.

Таким образом, собственник избежал потери контроля над управляющей компанией всех основных активов, однако известно, что у налоговой есть и другие претензии к холдинговой структуре.

«Моллино Менеджмент» — это управляющая компания восьми девелоперских проектов, четыре из которых расположены на Урале: ТРЦ «Кит», ТРЦ «Глобус» в Екатеринбурге, Аквапарк «Лимпопо» и ТРЦ «КИТ» Нижний Тагил».

Ее стопроцентным владельцем является офшорная компания «Моллино Девелопмент Груп Лимитед», бенефициаром которой считается бизнесмен Тимур Горяев — экс-владелец концерна «Калина». Выходцы оттуда и сформировали руководящую команду «Моллино Менеджмент», а генеральным директором стал Валерий Чуватин (был директором по торговой политике «Калины»).

«Моллино Девелопмент Груп Лимитед» (позиционируется как международный холдинг, специализирующийся в управлении торговой недвижимостью и аквапарками) принадлежит 11 юрлиц с екатеринбургской пропиской, включая «Моллино Менеджмент». Почти все компании имеют серьезные долги по исполнительным производствам судебных приставов. Некоторые уже не ведут активной экономической деятельности, возможно, они просто выполнили роль, для которой создавались.

Согласно базе «Картотека.Коммерсант», ООО «Прогресс Ростов» — установленная задолженность 7 млн рублей, в судах иски на 23 млн. ООО «Вектор» фигурирует как ответчик в 21 арбитражном споре на сумму 44 млн рублей. ООО «МОЛЛИНО фуд» — в суде рассматриваются иски на 2 млн, есть 8 исполнительных листов на 8 млн рублей.

ООО «Форсаж» (уставный капитал оценивается в 1,6 млрд рублей) зарегистрирована по адресу Площадь 1-й пятилетки, литер 56, часть помещения 6, а. Летом 2017 года налоговая провела проверку и установила, что сведения недостоверны и «Форсаж» там не находится. Компания-призрак является ответчиком в 54 процессах на сумму 336,4 млн рублей. По уже выданным судами исполнительным листам должна 16 млн рублей. Её выручка за 2016 год составила 86677 тыс. рублей.

ООО «КИТ Екатеринбург» (прописана на Амундсена, 65) является ответчиком по искам на 175 млн рублей. Оставшаяся задолженность к уплате у ООО «МОЛЛИНО Менеджмент» не менее 136,2 млн рублей. ООО «Аргумент» имеет непогашенную задолженность по исполнительным листам на почти 10 млн.

Компания с уставным капиталом 620 млн рублей — ООО «Роял-Слотс» — имеет долги на 8,5 млн. В начале этого года начале года «Роял-Слотс» получил госконтракт от ГБУ СО «Многофункциональный центр» на 2 млн рублей, хотя по косвенным признакам, мог бы не пройти проверку на чистоту контрагента. ООО «Прогресс Саратов» (не имеет отношения к Саратову. Прописан так же на Урале) числится ответчиком по трем дела на сумму 1, 1 млн рублей. Установленная задолженность к уплате по исполнительным листам более миллиона.

В ООО «Конверсия» по требованию налоговой в 2016 году введена процедура банкротства. Ответчик в четырех спорах на сумму 20,7 млн рублей. ООО «Линия» зарегистрировано в Верхней Пышме. Признаков активной экономической деятельности установить не удалось. Раньше компания занималась продаже имущества ЗАО «Холдинговая компания «Лидер» и генерировала прибыль.

По самым грубым подсчетам (на основании данных из публичных источников и базы «Картотека.Коммерсантъ»), общий размер задолженности всех структур под управлением «Моллино Менеджмент» может превысить 788 млн рублей.

Весной 2017 года Чуватин стал директором и участником нового юридического лица — ООО «Проперти Менеджмент». В конце 2016 года он учредил ООО «Капитал». Эти компании не фигурируют в структуре «Моллино Менеджмент», хотя привязаны к адресу по ул. Амундсена,65 в Екатеринбурге. Пока они являются «чистыми» — там нет долгов, но какую роль должны сыграть в бизнесе девелоперской структуры — непонятно. ​

В «Моллино менеджмент» не стали отвечать на вопрос о том, связана ли деятельность новых юрлиц с работой управляющей компании и получили ли они уже на баланс какие-то активы холдинга.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.