Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Екатеринбург ,  
0 
Тимур Горяев выплатит 100 млн рублей, чтобы избежать банкротства
Компания известного уральского бизнесмена второй раз за год пытается выйти на соглашение с налоговой.
Фото: 66.ru

ООО «Моллино Менеджмент» намерено избежать банкротства. Как сообщили РБК Екатеринбург в компания сообщила, сейчас ведется работа над урегулированием вопроса в рамках заключения мирового соглашения с ИФНС.

Напомним, что процесс по иску Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 25 по Свердловской области о признании банкротом ООО «Моллино Менеджмент» должен был начаться в арбитраже 13 декабря. ИФНС обратилась в суд с требованием признать юрлицо несостоятельным в связи с задолженностью по платежам в федеральный бюджет на сумму почти 102 млн рублей. Это повторение ситуации весны этого года, когда «Моллино Менеджмент» так же остановила арбитражную процедуру, удовлетворив требования налоговой на сумму 141 млн рублей.

Таким образом, собственник избежал потери контроля над управляющей компанией всех основных активов, однако известно, что у налоговой есть и другие претензии к холдинговой структуре.

«Моллино Менеджмент» — это управляющая компания восьми девелоперских проектов, четыре из которых расположены на Урале: ТРЦ «Кит», ТРЦ «Глобус» в Екатеринбурге, Аквапарк «Лимпопо» и ТРЦ «КИТ» Нижний Тагил».

Ее стопроцентным владельцем является офшорная компания «Моллино Девелопмент Груп Лимитед», бенефициаром которой считается бизнесмен Тимур Горяев — экс-владелец концерна «Калина». Выходцы оттуда и сформировали руководящую команду «Моллино Менеджмент», а генеральным директором стал Валерий Чуватин (был директором по торговой политике «Калины»).

«Моллино Девелопмент Груп Лимитед» (позиционируется как международный холдинг, специализирующийся в управлении торговой недвижимостью и аквапарками) принадлежит 11 юрлиц с екатеринбургской пропиской, включая «Моллино Менеджмент». Почти все компании имеют серьезные долги по исполнительным производствам судебных приставов. Некоторые уже не ведут активной экономической деятельности, возможно, они просто выполнили роль, для которой создавались.

Согласно базе «Картотека.Коммерсант», ООО «Прогресс Ростов» — установленная задолженность 7 млн рублей, в судах иски на 23 млн. ООО «Вектор» фигурирует как ответчик в 21 арбитражном споре на сумму 44 млн рублей. ООО «МОЛЛИНО фуд» — в суде рассматриваются иски на 2 млн, есть 8 исполнительных листов на 8 млн рублей.

ООО «Форсаж» (уставный капитал оценивается в 1,6 млрд рублей) зарегистрирована по адресу Площадь 1-й пятилетки, литер 56, часть помещения 6, а. Летом 2017 года налоговая провела проверку и установила, что сведения недостоверны и «Форсаж» там не находится. Компания-призрак является ответчиком в 54 процессах на сумму 336,4 млн рублей. По уже выданным судами исполнительным листам должна 16 млн рублей. Её выручка за 2016 год составила 86677 тыс. рублей.

ООО «КИТ Екатеринбург» (прописана на Амундсена, 65) является ответчиком по искам на 175 млн рублей. Оставшаяся задолженность к уплате у ООО «МОЛЛИНО Менеджмент» не менее 136,2 млн рублей. ООО «Аргумент» имеет непогашенную задолженность по исполнительным листам на почти 10 млн.

Компания с уставным капиталом 620 млн рублей — ООО «Роял-Слотс» — имеет долги на 8,5 млн. В начале этого года начале года «Роял-Слотс» получил госконтракт от ГБУ СО «Многофункциональный центр» на 2 млн рублей, хотя по косвенным признакам, мог бы не пройти проверку на чистоту контрагента. ООО «Прогресс Саратов» (не имеет отношения к Саратову. Прописан так же на Урале) числится ответчиком по трем дела на сумму 1, 1 млн рублей. Установленная задолженность к уплате по исполнительным листам более миллиона.

В ООО «Конверсия» по требованию налоговой в 2016 году введена процедура банкротства. Ответчик в четырех спорах на сумму 20,7 млн рублей. ООО «Линия» зарегистрировано в Верхней Пышме. Признаков активной экономической деятельности установить не удалось. Раньше компания занималась продаже имущества ЗАО «Холдинговая компания «Лидер» и генерировала прибыль.

По самым грубым подсчетам (на основании данных из публичных источников и базы «Картотека.Коммерсантъ»), общий размер задолженности всех структур под управлением «Моллино Менеджмент» может превысить 788 млн рублей.

Весной 2017 года Чуватин стал директором и участником нового юридического лица — ООО «Проперти Менеджмент». В конце 2016 года он учредил ООО «Капитал». Эти компании не фигурируют в структуре «Моллино Менеджмент», хотя привязаны к адресу по ул. Амундсена,65 в Екатеринбурге. Пока они являются «чистыми» — там нет долгов, но какую роль должны сыграть в бизнесе девелоперской структуры — непонятно. ​

В «Моллино менеджмент» не стали отвечать на вопрос о том, связана ли деятельность новых юрлиц с работой управляющей компании и получили ли они уже на баланс какие-то активы холдинга.