Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Екатеринбург ,  
0 
Из-за обвала рубля Екатеринбург остался без 58 низкопольных автобусов
Цены на автобусы в среднем выросли с семи до 11 млн рублей. Желающих участвовать в конкурсе на 670 млн рублей просто не нашлось.
Фото: 66.ru

Обвал рубля сорвал аукцион мэрии Екатеринбурга на покупку 58 новых низкопольных автобусов: на конкурс не заявился ни один участник.

По словам вице-мэра Александра Высокинского, тендер объявили слишком поздно. «О том, что мы будем покупать автобусы, мы договорились в октябре прошлого года. Проведение конкурса занимает два месяца. Это закон. В итоге мы его объявили в тот момент, когда все схлопнулось и курс рубля пошел вниз», - объяснил Высокинский.

Даже отечественные производители автобусов подняли цены на свою продукцию с семи до 11 млн рублей из-за растущего доллара. Лизинговые компании, которые город собирался привлечь для закупки автобусов, подняли ставки до 25%.

Таких денег на закупку автобусов у муниципалитета и области нет, поэтому закупку отложили на неопределенный срок.

Напомним, тендер на покупку 58 автобусов за 670 млн рублей объявили в последних числах декабря. Всего к ЧМ-2018 Екатеринбург закупит дополнительно 181 автобус большой вместимости, 28 троллейбусов и 92 трамвая. Деньги на покупку общественного транспорта будут брать из муниципального, областного и федерального бюджетов.