Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47
Екатеринбург ,  
0 
Стоимость реконструкции Центрального стадиона вырастет на 20%
Из-за решения Центробанка поднять ключевую ставку до 17% подорожали строительные материалы. Договор с генподрядчиком еще не подписан, поэтому строители смогут скорректировать цену.
Фото: 66.ru

Стоимость реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу увеличится на 20% из-за поднятия Центробанком ключевой ставки.

Генеральным подрядчиком выступает подразделение группы «Синара» «Синара-Девелопмент». По словам директора холдинга Михаила Ходоровского, после решения регулятора сильно подорожали строительные материалы. Контракт будет подписан только летом, после того как закончится демонтаж стадиона. Именно поэтому, отмечает Ходоровский, «Синара-Девелопмент» оказалась в лучшей ситуации, чем застройщики из других городов, которые цены уже зафиксировали.

Изначально предполагалось, что работы обойдутся в 8 млн рублей, но теперь стоимость существенно вырастет.

Напомним, реконструкция Центрального стадиона начнется в июле 2015 года и должна завершиться к концу 2017 года. Изначально предполагалось, что он будет вмещать 45 тысяч зрителей, но потом от этой идеи отказались, поскольку FIFA разрешила сократить вместимость арен чемпионата мира до 35 тысяч человек. Из-за малой вместимости стадион Екатеринбурга примет матчи только группового этапа.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.