Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08
Екатеринбург ,  
0 
Стоимость реконструкции Центрального стадиона вырастет на 20%
Из-за решения Центробанка поднять ключевую ставку до 17% подорожали строительные материалы. Договор с генподрядчиком еще не подписан, поэтому строители смогут скорректировать цену.
Фото: 66.ru

Стоимость реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу увеличится на 20% из-за поднятия Центробанком ключевой ставки.

Генеральным подрядчиком выступает подразделение группы «Синара» «Синара-Девелопмент». По словам директора холдинга Михаила Ходоровского, после решения регулятора сильно подорожали строительные материалы. Контракт будет подписан только летом, после того как закончится демонтаж стадиона. Именно поэтому, отмечает Ходоровский, «Синара-Девелопмент» оказалась в лучшей ситуации, чем застройщики из других городов, которые цены уже зафиксировали.

Изначально предполагалось, что работы обойдутся в 8 млн рублей, но теперь стоимость существенно вырастет.

Напомним, реконструкция Центрального стадиона начнется в июле 2015 года и должна завершиться к концу 2017 года. Изначально предполагалось, что он будет вмещать 45 тысяч зрителей, но потом от этой идеи отказались, поскольку FIFA разрешила сократить вместимость арен чемпионата мира до 35 тысяч человек. Из-за малой вместимости стадион Екатеринбурга примет матчи только группового этапа.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.