Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ФСБ задержала в Дагестане занимавшуюся махинациями с золотом банду Общество, 13:05 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 13:05 В Кремле назвали шокирующими кадры казни в Сирии Политика, 13:03 15 вопросов про RPA — роботизацию задач, которые никто не любит делать Pro, 12:59 Xerox пригрозил HP враждебным поглощением: что стало с акциями Quote, 12:48 Путину не доложили о проблемах при запуске МЦД Политика, 12:48 Умер первый не белый баскетболист в истории НБА Спорт, 12:46 Песков назвал благой целью изменение порядка медосмотра водителей Политика, 12:45 Средняя ставка по вкладам в России достигла десятилетнего минимума Финансы, 12:41 Рустам Курмаев — об уменьшении рисков валютных операций для бизнеса Партнерский материал, 12:36 Генпрокуратура назвала ошибкой новые правила медосмотра водителей Общество, 12:33 Курченко получил отсрочку по долгу за уголь Донбасса Бизнес, 12:31 Кремль назвал дату большой пресс-конференции Путина Политика, 12:14 ФСБ задержала в Москве и регионах девять террористов Общество, 12:12
Екатеринбург ,  
0 
За год продажи новых автомобилей в Екатеринбурге упали на 16%
Екатеринбуржцы менее охотно брали иномарки из салонов, нежели жители других регионов России.
Фото: 66.ru

Рынок новых автомобилей в Екатеринбурге сократился сразу на 16%, тогда как этот показатель в среднем по России составляет 10,3%.

Так, KIA по итогам года потеряла сразу 23%, пишет 66.ru со ссылкой на исследование «Авто-дилер - Екатеринбург». Hyundai потерял практически 19%.

Продажи новых Chevrolet и Opel сократились за год на 36% и 38%. Это связано с серьезным ростом цен на эти марки и закрытием производства в Санкт-Петербурге.

Топ-10 самых продаваемых автомобилей в Екатеринбурге

Skoda по итогам года потеряли 11%, Mitsubishi - 2%, Suzuki – 28%. Среди китайских автомобилей продажи сократились у Geely (24%), Chery (27%) и Lifan (25%).

Прирост показали Toyota, Renault, Nissan, Honda и Mazda.

Сокращаются в Екатеринбурге и продажи подержанных автомобилей. Согласно статистике, за 11 месяцев 2014 года авторынок Екатеринбурга сократился на 18%. Тогда как в среднем по России этот показатель не превышает 11,6%.

Падение удалось замедлить только благодаря декабрьскому ажиотажу. Напомним, после резкого скачка доллара и евро екатеринбуржцы начали вкладывать деньги в автомобили. За несколько дней в салонах буквально смели все иномарки. Были полностью распроданы склады дилеров Nissan, Toyota, Renault, Volkswagen.