Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21
Екатеринбург ,  
0 
«Альфа-банк» подал второй иск к УВЗ
Сумма требований пока не разглашается.
Фото: 66.ru

«Альфа-банк» подал второй иск к научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Арбитражного суда Москвы.

Исковое заявление поступило в суд 24 апреля и пока не принято к производству. Сумма требований не уточняется. Соответчиками по делу выступают также ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский».

Напомним, 21 марта суд принял иск «Альфа-банка» с требованием взыскать с корпорации «Уралвагонзавод» более 6 млрд рублей и 39,72 млн долларов. Заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич сообщил, что иск связан с просрочкой «ЧТЗ-Уралтрак» по кредитам. По его словам, на предприятии сейчас тяжелая ситуация. «Уралвагонзавод» выступал как поручитель.

Напомним, в феврале «Уралвагонзавод» обратился в правительство РФ за дополнительными госгарантиями на сумму 15 млрд рублей для поддержки Челябинского тракторного завода. Документы уже поданы, пройдены несколько инстанций, но решение затягивается.

Челябинскому заводу необходимо около 3,5 млрд рублей на оптимизацию предприятия (1,5 млрд рублей для переезда тракторных цехов и 2 млрд рублей для поддержания оборотных средств), а также 11,5 млрд рублей на реализацию федеральной целевой программы по оборонной промышленности.