Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Кудрин и Силуанов поспорили о необходимости наращивать госдолг 10:45, Экономика Меркель допустила уход из Ирана части компаний ЕС из-за санкций США 10:43, Политика Прогнозы дня: рынок акций отыграет часть вчерашних потерь 10:39, Quote Совет директоров «Газпрома» согласовал продажу 49% «Газпромнефть-Восток» 10:39, Бизнес Александр Овечкин впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли 10:36, Спорт Почему подорожала криптовалюта Ox 10:26, Крипто В Оренбурге майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн руб. 10:23, Общество Для Пенсионного фонда введут новый вид поддержки из бюджета 10:22, Экономика Силуанов объявил о создании фонда для инфраструктурных инвестиций 10:22, Экономика Силуанов положительно оценил уход топ-менеджмента Rusal из компании 10:10, Бизнес Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет 10:03, Экономика Песков усомнился в добровольности заявлений Юлии Скрипаль 09:54, Политика «Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома» 09:54, Бизнес ВТБ пообещал реструктурировать долги «Главкино» 09:51, Бизнес В Челябинской области завели дело после смерти двух младенцев в больнице 09:47, Общество Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос» 09:41, Политика Песков назвал сроки прямой линии с Путиным 09:32, Политика Посольство ответило на заявление госсекретаря США по «Северному потоку-2» 09:29, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 09:28, Партнерский материал Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа ВТБ продал почти половину своего пакета в «Магните» 09:20, Бизнес Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа
«Альфа-банк» подал второй иск к УВЗ
Екатеринбург, 29 апр 2015, 10:14
0
«Альфа-банк» подал второй иск к УВЗ
Сумма требований пока не разглашается.
Фото: 66.ru

«Альфа-банк» подал второй иск к научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Арбитражного суда Москвы.

Исковое заявление поступило в суд 24 апреля и пока не принято к производству. Сумма требований не уточняется. Соответчиками по делу выступают также ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский».

Напомним, 21 марта суд принял иск «Альфа-банка» с требованием взыскать с корпорации «Уралвагонзавод» более 6 млрд рублей и 39,72 млн долларов. Заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич сообщил, что иск связан с просрочкой «ЧТЗ-Уралтрак» по кредитам. По его словам, на предприятии сейчас тяжелая ситуация. «Уралвагонзавод» выступал как поручитель.

Напомним, в феврале «Уралвагонзавод» обратился в правительство РФ за дополнительными госгарантиями на сумму 15 млрд рублей для поддержки Челябинского тракторного завода. Документы уже поданы, пройдены несколько инстанций, но решение затягивается.

Челябинскому заводу необходимо около 3,5 млрд рублей на оптимизацию предприятия (1,5 млрд рублей для переезда тракторных цехов и 2 млрд рублей для поддержания оборотных средств), а также 11,5 млрд рублей на реализацию федеральной целевой программы по оборонной промышленности.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.