Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09
Екатеринбург ,  
0 
«Альфа-банк» подал второй иск к УВЗ
Сумма требований пока не разглашается.
Фото: 66.ru

«Альфа-банк» подал второй иск к научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Арбитражного суда Москвы.

Исковое заявление поступило в суд 24 апреля и пока не принято к производству. Сумма требований не уточняется. Соответчиками по делу выступают также ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский».

Напомним, 21 марта суд принял иск «Альфа-банка» с требованием взыскать с корпорации «Уралвагонзавод» более 6 млрд рублей и 39,72 млн долларов. Заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич сообщил, что иск связан с просрочкой «ЧТЗ-Уралтрак» по кредитам. По его словам, на предприятии сейчас тяжелая ситуация. «Уралвагонзавод» выступал как поручитель.

Напомним, в феврале «Уралвагонзавод» обратился в правительство РФ за дополнительными госгарантиями на сумму 15 млрд рублей для поддержки Челябинского тракторного завода. Документы уже поданы, пройдены несколько инстанций, но решение затягивается.

Челябинскому заводу необходимо около 3,5 млрд рублей на оптимизацию предприятия (1,5 млрд рублей для переезда тракторных цехов и 2 млрд рублей для поддержания оборотных средств), а также 11,5 млрд рублей на реализацию федеральной целевой программы по оборонной промышленности.