Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Улюкаев опроверг информацию о своем разводе Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42 Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии Общество, 16:35
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские власти заплатят 2 млрд рублей за коммуналку вместо малоимущих
В этом году правительство учло новую статью расходов - оплату капитального ремонта многоквартирных домов.
Фото: 66.ru

Правительство Свердловской области выделило из регионального бюджета 2 млрд рублей на компенсацию малоимущим гражданам затрат ЖКХ, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

«Мы выделили несколько категорий: одиноко проживающие граждане, семья из двух человек, семья из двух и более человек - если плата за ЖКХ в совокупном доходе таких семей превышает 22%, то они могут подать заявку и получить компенсацию из областного бюджета. Для малоимущих этот порог составляет 12%», - заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. В методике расчета стандарта учли дифференциацию оплаты в зимний и летний период, а также расходы взноса на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов.

Напомним, в апреле правительство Свердловской области распределило между муниципалитетами более 2 млрд 77 млн рублей субсидий на развитие ЖКХ и повышение энергоэффективности региона. Екатеринбургу в рамках программы средства выделены не будут.

Отметим, что объем госпрограммы Свердловской области по ЖКХ до 2020 года увеличился в два раза: со 121,7 млрд рублей до 244,3 млрд. Рост финансирования связан с увеличением поступлений из внебюджетных источников, в том числе за счет средств предприятий, которые реализуют инвестпрограммы в сферах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.