Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Mediascope назвала долю посмотревших финал «Евровидения» россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51 К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло Технологии и медиа, 16:47 ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией Финансы, 16:43 В России зафиксировали рост заболеваемости раком Общество, 16:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35
Екатеринбург ,  
0 
Ряды безработных на Среднем Урале могут пополнить 19 тыс. человек
Сегодня на учете в службе занятости стоит 32 тысячи свердловчан.
Фото: 66.ru

Свердловские предприятия перевели на неполную рабочую неделю 14 тысяч своих сотрудников, еще 5 тысяч работников находятся в вынужденном простое. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Федерации профсоюзов региона Андрей Ветлужских.

В ближайшее время, по словам Ветлужских, эти 19 тысяч человек могут пополнить ряды безработных. Более 32 тысяч свердловчан состоят на официальном учете в службе занятости. При этом областной банк вакансий на сегодняшний день составляет 25,8 тыс. предложений.

Напомним, согласно официальным данным Свердловскстата, число занятого населения Свердловской области в марте составило более 212 тысяч человек. Уровень безработицы составляет 6,8% (по сравнению с февралем выросла на 0,1%).

Заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области Марина Рябова ранее заявляла, что более 50% жителей Среднего Урала получают серую зарплату. Основу тех, кто платит зарплату в конвертах, составляет малый и средний бизнес. Предприятия, являющиеся основными налогоплательщиками, предпочитают выдавать официальные зарплаты.