Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Екатеринбург ,  
0 
«Уралвагонзавод» отправил в вынужденный отпуск на месяц 5 тыс. работников
В корпорации сообщили, что причиной такого решения стала стагнация на рынке вагоностроения и отсутствие спроса на подвижной состав.
Фото: 66.ru

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» отправила в вынужденный отпуск более пяти тысяч сотрудников головного предприятия, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу нижнетагильского завода.

Сотрудники будут находиться в отпуске до конца мая. Им сохранят 2/3 средней зарплаты. Основной причиной в пресс-службе назвали «стагнацию на рынке вагоностроения и отсутствие спроса на подвижной состав».

Общая численность работников головного предприятия УВЗ в Нижнем Тагиле составляет порядка 30 тысяч человек.

Сегодня председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских заявил, что предприятия перевели на неполную рабочую неделю 14 тысяч своих сотрудников, еще 5 тысяч работников находятся в вынужденном простое.

Напомним, в середине февраля «Уралвагонзавод» из-за снижения спроса на вагоны отправил в вынужденный двухнедельный отпуск несколько тысяч сотрудников вагоносборочного и частично металлургического производств. Им сохранили две трети от средней заработной платы, которая составляет порядка 30 тыс. рублей.

В начале февраля генеральный директор компании Олег Сиенко призывал правительство принять «жесткие меры» для оживления спроса на вагоны, признавая, что УВЗ продает их своей кэптивной компании.