Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49 Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации Бизнес, 12:48 Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру Спорт, 12:47 Анатомия IEO. Как начать зарабатывать на краудсейлах Крипто, 12:35 В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков Общество, 12:29 Как новые сервисы Apple повлияют на акции Quote, 12:26 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:21 Страховщиков с 1 апреля обяжут раскрывать риски ИСЖ Финансы, 12:19 Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов Pro, 12:16 ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров Бизнес, 12:08 «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» Технологии и медиа, 12:07 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 12:07
Екатеринбург ,  
0 
«Уралвагонзавод» отправил в вынужденный отпуск на месяц 5 тыс. работников
В корпорации сообщили, что причиной такого решения стала стагнация на рынке вагоностроения и отсутствие спроса на подвижной состав.
Фото: 66.ru

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» отправила в вынужденный отпуск более пяти тысяч сотрудников головного предприятия, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу нижнетагильского завода.

Сотрудники будут находиться в отпуске до конца мая. Им сохранят 2/3 средней зарплаты. Основной причиной в пресс-службе назвали «стагнацию на рынке вагоностроения и отсутствие спроса на подвижной состав».

Общая численность работников головного предприятия УВЗ в Нижнем Тагиле составляет порядка 30 тысяч человек.

Сегодня председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских заявил, что предприятия перевели на неполную рабочую неделю 14 тысяч своих сотрудников, еще 5 тысяч работников находятся в вынужденном простое.

Напомним, в середине февраля «Уралвагонзавод» из-за снижения спроса на вагоны отправил в вынужденный двухнедельный отпуск несколько тысяч сотрудников вагоносборочного и частично металлургического производств. Им сохранили две трети от средней заработной платы, которая составляет порядка 30 тыс. рублей.

В начале февраля генеральный директор компании Олег Сиенко призывал правительство принять «жесткие меры» для оживления спроса на вагоны, признавая, что УВЗ продает их своей кэптивной компании.