Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09
Екатеринбург ,  
0 
Винзавод екатеринбургского бизнесмена выкупил челябинский агрохолдинг «Ариант»
В планах у нового собственника – посадка и омоложение виноградников и строительство завода по производству шампанского и игристых вин.

Крупнейший собственник виноградников в Европе челябинский агрохолдинг «Ариант» выкупил винзавод «СПК им. В.И. Ленина» и право аренды земельных участков, на которых расположено более 2,5 тысячи га виноградников, ранее принадлежащие холдингу «Омега групп» екатеринбургского бизнесмена Олега Флеганова.

Сейчас «Омега групп» банкротится, а выкупленные предприятия в Анапском районе Краснодарского края находились в залоге у Сбербанка. По данным краснодарского арбитражного суда, общий долг предприятия превышает 1 млрд рублей.

Права на аренду земли до 2062 года продали с торгов в середине мая за 145,5 млн рублей, здание завода — за 40,6 млн рублей.

Как сообщил «РБК-Екатеринбург» руководитель пресс-службы холдинга «Ариант» Роман Грибанов, компания намерена инвестировать в новый проект под названием «Тиара» около 4 млрд рублей. Из них 1,54 млрд – на посадку и омоложение виноградников в течение трех лет. Еще 2 млрд рублей – на строительство завода по производству шампанского и игристых вин полного цикла.

По планам, компания будет выпускать игристые вины марки «Тиара» в ценовых сегментах «стандарт» и «премиум» - до 22 млн бутылок в год.

На базе винодельни новые владельцы планируют построить центр винного туризма с дегустационным комплексом и, фирменным магазином, винным баром и мини-гостиницей.