Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Екатеринбург ,  
0 
Винзавод екатеринбургского бизнесмена выкупил челябинский агрохолдинг «Ариант»
В планах у нового собственника – посадка и омоложение виноградников и строительство завода по производству шампанского и игристых вин.

Крупнейший собственник виноградников в Европе челябинский агрохолдинг «Ариант» выкупил винзавод «СПК им. В.И. Ленина» и право аренды земельных участков, на которых расположено более 2,5 тысячи га виноградников, ранее принадлежащие холдингу «Омега групп» екатеринбургского бизнесмена Олега Флеганова.

Сейчас «Омега групп» банкротится, а выкупленные предприятия в Анапском районе Краснодарского края находились в залоге у Сбербанка. По данным краснодарского арбитражного суда, общий долг предприятия превышает 1 млрд рублей.

Права на аренду земли до 2062 года продали с торгов в середине мая за 145,5 млн рублей, здание завода — за 40,6 млн рублей.

Как сообщил «РБК-Екатеринбург» руководитель пресс-службы холдинга «Ариант» Роман Грибанов, компания намерена инвестировать в новый проект под названием «Тиара» около 4 млрд рублей. Из них 1,54 млрд – на посадку и омоложение виноградников в течение трех лет. Еще 2 млрд рублей – на строительство завода по производству шампанского и игристых вин полного цикла.

По планам, компания будет выпускать игристые вины марки «Тиара» в ценовых сегментах «стандарт» и «премиум» - до 22 млн бутылок в год.

На базе винодельни новые владельцы планируют построить центр винного туризма с дегустационным комплексом и, фирменным магазином, винным баром и мини-гостиницей.