Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президент Австрии принял отставку четырех министров на фоне скандала Политика, 18:37 Роскомнадзор объяснил суть претензий к изданию «Тайга.инфо» Общество, 18:33 ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35
Екатеринбург ,  
0 
Поляки вложат 4 млрд рублей в строительство завода сантехники в «Титановой долине»
Компания подписала соглашение о намерениях открытия производства с руководством особой экономической зоны.
Фото: 66.ru

Компания ООО «Ровезе Рус» (входит в состав польского холдинга Rovese Capital Group) построит в особой экономической зоне «Титановая долина» завод по производству керамической плитки и сантехнических изделий. Соглашение о намерениях подписало руководство компании и ОЭЗ.

«Приход такого резидента - это серьезные инвестиции и экономически выгодное сотрудничество для всего региона. На сегодняшний день Rovese Rus готовит всю необходимую документацию для получения статуса резидента. Наша задача - выполнить все обязательства перед компанией и обеспечить резидента необходимой инфраструктурой», - рассказал генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

Будущие промышленные площадки разместятся на площади 30 гектаров. К 2017 году в рамках договора будет обеспечено железнодорожное сообщение. Оно необходимо резиденту для поставки сырья и отправки готовой продукции.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 4,1 миллиарда рублей. Только на начальном этапе реализации проекта планируется создать 400 рабочих мест.

«Свердловская область - один из приоритетных регионов для развития компании и сотрудничества, географически привлекательная территория, широкий спрос, отличная конкурентная среда. Инфраструктура ОЭЗ «Титановая долина» со всеми предлагаемыми льготами и преференциями представляется нам подходящей для реализации проекта, связанного с производством нашей продукции», - отметил генеральный директор ООО «Ровезе Рус» Мариуш Баранкевич.