Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Екатеринбург ,  
0 
Поляки вложат 4 млрд рублей в строительство завода сантехники в «Титановой долине»
Компания подписала соглашение о намерениях открытия производства с руководством особой экономической зоны.
Фото: 66.ru

Компания ООО «Ровезе Рус» (входит в состав польского холдинга Rovese Capital Group) построит в особой экономической зоне «Титановая долина» завод по производству керамической плитки и сантехнических изделий. Соглашение о намерениях подписало руководство компании и ОЭЗ.

«Приход такого резидента - это серьезные инвестиции и экономически выгодное сотрудничество для всего региона. На сегодняшний день Rovese Rus готовит всю необходимую документацию для получения статуса резидента. Наша задача - выполнить все обязательства перед компанией и обеспечить резидента необходимой инфраструктурой», - рассказал генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

Будущие промышленные площадки разместятся на площади 30 гектаров. К 2017 году в рамках договора будет обеспечено железнодорожное сообщение. Оно необходимо резиденту для поставки сырья и отправки готовой продукции.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 4,1 миллиарда рублей. Только на начальном этапе реализации проекта планируется создать 400 рабочих мест.

«Свердловская область - один из приоритетных регионов для развития компании и сотрудничества, географически привлекательная территория, широкий спрос, отличная конкурентная среда. Инфраструктура ОЭЗ «Титановая долина» со всеми предлагаемыми льготами и преференциями представляется нам подходящей для реализации проекта, связанного с производством нашей продукции», - отметил генеральный директор ООО «Ровезе Рус» Мариуш Баранкевич.