Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17 Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки Недвижимость, 16:12 Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» Политика, 16:12 Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52
Екатеринбург ,  
0 
Продажи новых автомобилей в Екатеринбурге выросли на 18%
По мнению аналитиков, завершить полугодие ростом в 20% рынку будет довольно сложно, несмотря на неплохие результаты, по сравнению с общероссийскими показателями.
Фото: 66.ru

За первые пять месяцев 2017 г. продажи автомобилей в Екатеринбурге выросли на 18%. С января по май в городе купили 15 тыс. новых легковушек, сообщает агентство Auto-Dealer-Екатеринбург. Рост продаж сохраняется последние два месяца.

Лидером рынка по-прежнему остается с большим отрывом Lada. После пяти месяцев бренд нарастил продажи более, чем на 50%. На втором месте по числу проданных машин — Renault (рост при этом на 33%), на третьем — KIA (+61% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.).

В борьбе за 4-е место Hyundai обошел Toyota — бренд, который еще два года назад был самой популярной иномаркой на рынке города. На 10-е место переместился Ford, который вытеснил с этой позиции UAZ.

«Рынку будет довольно сложно завершить полугодие ростом в 20%, для этого городские автодилеры должны продать в июне более 4000 машин, чего пока в этом году не удавалось сделать. При этом стоит отметить, что продажи автомобилей в Екатеринбурге показывают более высокий рост, чем общероссийские, которые за пять месяцев выросли на 5%», — отмечает директор Auto-Dealer-Екатеринбург Михаил Чаплыгин. –

Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам января-мая 2017 года составила 2,6% (год назад — 2,3%).