Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35
Екатеринбург ,  
0 
Продажи новых автомобилей в Екатеринбурге выросли на 18%
По мнению аналитиков, завершить полугодие ростом в 20% рынку будет довольно сложно, несмотря на неплохие результаты, по сравнению с общероссийскими показателями.
Фото: 66.ru

За первые пять месяцев 2017 г. продажи автомобилей в Екатеринбурге выросли на 18%. С января по май в городе купили 15 тыс. новых легковушек, сообщает агентство Auto-Dealer-Екатеринбург. Рост продаж сохраняется последние два месяца.

Лидером рынка по-прежнему остается с большим отрывом Lada. После пяти месяцев бренд нарастил продажи более, чем на 50%. На втором месте по числу проданных машин — Renault (рост при этом на 33%), на третьем — KIA (+61% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.).

В борьбе за 4-е место Hyundai обошел Toyota — бренд, который еще два года назад был самой популярной иномаркой на рынке города. На 10-е место переместился Ford, который вытеснил с этой позиции UAZ.

«Рынку будет довольно сложно завершить полугодие ростом в 20%, для этого городские автодилеры должны продать в июне более 4000 машин, чего пока в этом году не удавалось сделать. При этом стоит отметить, что продажи автомобилей в Екатеринбурге показывают более высокий рост, чем общероссийские, которые за пять месяцев выросли на 5%», — отмечает директор Auto-Dealer-Екатеринбург Михаил Чаплыгин. –

Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам января-мая 2017 года составила 2,6% (год назад — 2,3%).