Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Екатеринбург ,  
0 
Объявлен новый конкурс на строительство здания НИИ ОММ в Екатеринбурге Стоимость работ по-прежнему оценивается в 2,1 млрд рублей.
Фото: ЕТВ

Управление капитального строительства Свердловской области объявило новый тендер на строительство комплекса зданий для Уральского НИИ охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ). Цена вопроса остается прежней — 2,1 млрд рублей.

Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, условия финансирования строительства объекта особо не меняются: победитель конкурса получит в 2015 году лишь 95 млн рублей. Основная часть денег поступит лишь после ввода объекта в эксплуатацию (1 декабря 2017 года): в 2018 году власти заплатят 1 млрд рублей, в 2019 году — оставшийся 1,01 млрд рублей. Итоги нового конкурса подведут 25 августа.

Напомним, первый конкурс на строительство нового комплекса зданий для НИИ ОММ управление капитального строительства объявляло еще в марте. В апреле определился победитель аукциона — «Атомстройкомплекс». Примечательно, что корпорация стала единственным застройщиком, который подал заявку.

В июне «Атомстройкомплекс» отказался от планов по строительству здания. Контракт с правительством Свердловской области был расторгнут по обоюдному решению сторон.

Решение о переносе НИИ ОММ из центра Екатеринбурга в Академический было принято в связи с предстоящими матчами чемпионата мира по футболу, которые Екатеринбург примет в 2018 году.