Лента новостей
Все новости Екатеринбург
ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20
Екатеринбург ,  
0 
Экс-глава МУГИСО Пьянков возглавил совет директоров «Облкоммунэнерго»
Фото: 66.ru

Бывший глава МУГИСО Алексей Пьянков, находящийся под следствием по делу о коррупции, назначен председателем совета директоров АО «Облкоммунэнерго». Такое решение было принято 23 августа на заседании совета директоров.

Как заявил Алексей Пьянков Znak.com, он продолжит быть быть общественным советником губернатора Свердловской области. «Моя задача — готовить общественные материалы, обобщать информацию и ставить в известность администрацию главы региона», — рассказал бывший министр изданию.

Напомним, в ноябре прошлого года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил Алексея Пьянкова своим советником на общественных началах.

Алексей Пьянков сейчас является фигурантом уголовного дела о коррупции в МУГИСО. Речь идет о взятках при выкупе в областную собственность особняка на Репина, 5с, расположенного рядом с Центральным стадионом. По этому делу чиновник два месяца находился в заключении, а потом суд отпустил его под домашний арест. После ходатайства защиты судебная инстанция выпустила на свободу под залог в 2 млн рублей.

Сразу после освобождения Пьянков появился на заседании правительства, которое провел Евгений Куйвашев. На нем глава региона объявил, что Пьянков возвращается в кресло министра. Но вскоре он взял самоотвод, заявив, что отказывается от должности до снятия всех выдвинутых против него обвинений.