Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты по лицу Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48 Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44 Российские теннисистки проиграли матч за бронзу в парном разряде Спорт, 11:39 Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28 В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Политика, 11:26 В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных Общество, 11:23 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14 Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06 Проценко назвал признаки «длинного COVID-19» Общество, 11:00 СМИ сообщили о падении метеорита в турецком Измире Общество, 10:53 Сборная Белоруссии выиграла первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:45 Маск поддержал Epic Games и назвал комиссию Apple налогом на интернет Технологии и медиа, 10:40
Екатеринбург ,  
0 

Экс-глава МУГИСО Пьянков возглавил совет директоров «Облкоммунэнерго»

Фото: 66.ru
Фото: 66.ru

Бывший глава МУГИСО Алексей Пьянков, находящийся под следствием по делу о коррупции, назначен председателем совета директоров АО «Облкоммунэнерго». Такое решение было принято 23 августа на заседании совета директоров.

Как заявил Алексей Пьянков Znak.com, он продолжит быть быть общественным советником губернатора Свердловской области. «Моя задача — готовить общественные материалы, обобщать информацию и ставить в известность администрацию главы региона», — рассказал бывший министр изданию.

Напомним, в ноябре прошлого года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил Алексея Пьянкова своим советником на общественных началах.

Алексей Пьянков сейчас является фигурантом уголовного дела о коррупции в МУГИСО. Речь идет о взятках при выкупе в областную собственность особняка на Репина, 5с, расположенного рядом с Центральным стадионом. По этому делу чиновник два месяца находился в заключении, а потом суд отпустил его под домашний арест. После ходатайства защиты судебная инстанция выпустила на свободу под залог в 2 млн рублей.

Сразу после освобождения Пьянков появился на заседании правительства, которое провел Евгений Куйвашев. На нем глава региона объявил, что Пьянков возвращается в кресло министра. Но вскоре он взял самоотвод, заявив, что отказывается от должности до снятия всех выдвинутых против него обвинений.