Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50
Екатеринбург ,  
0 
Гендиректор СК «Северная казна» назвал причину введения временной администрации
По мнению Александра Меренкова, страховая компания последний год слишком быстро развивалась, что могло вызвать подозрения у Центробанка.
Фото: 66.ru

Генеральный директор Александр Меренков уверен, что временная администрация появилась в «Северной Казне» из-за слишком быстрого развития компании: за последний год страховая компания открыла 12 новых филиалов.

«Моя гипотеза заключается в том, что мы в этом году очень быстро развивались, а потому регулятор решил изучить ситуацию. Понятно, что у ЦБ могли возникнуть сомнения, они хотят убедиться, что мы сможем справиться, но других инструментов у них нет», - заявил Меренков 66.ru.

После введения временной администрации у клиентов компании была паника, но сейчас, по словам генерального директора «Северной казны», люди успокоились.

Член временной администрации страховой компании Максим Лепин сообщил, что сейчас они рассматривают стратегию развития «Северной казны». Никаких проблем с платежеспособностью компания не испытывает. Формулировка Центробанка – не более чем стандартная причина, которая прописана в законе о банкротстве.

«Северная казна компания крупная и ведет свою деятельность на большой территории, поэтому в ЦБ и возникли вопросы, касаемо расширения, ведь очень большой спектр услуг оказывается, в том числе и социально значимые, поэтому был введен дополнительный контроль», - пояснил Лепин.

Напомним, 25 декабря Банк России назначил на полгода временную администрацию в екатеринбургской страховой компании «Северная казна», полномочия исполнительных органов были приостановлены. При этом страховая компания продолжает работу в обычном режиме.