Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Застройщики на Урале остановили продажи и кредитные договоры дольщиков 17:06  «Открытие» пытается зайти на рынок кредитования свердловского госсектора 17:01  Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика
Гендиректор СК «Северная казна» назвал причину введения временной администрации
Екатеринбург, 29 дек 2014, 14:50
0
Гендиректор СК «Северная казна» назвал причину введения временной администрации
По мнению Александра Меренкова, страховая компания последний год слишком быстро развивалась, что могло вызвать подозрения у Центробанка.
Фото: 66.ru

Генеральный директор Александр Меренков уверен, что временная администрация появилась в «Северной Казне» из-за слишком быстрого развития компании: за последний год страховая компания открыла 12 новых филиалов.

«Моя гипотеза заключается в том, что мы в этом году очень быстро развивались, а потому регулятор решил изучить ситуацию. Понятно, что у ЦБ могли возникнуть сомнения, они хотят убедиться, что мы сможем справиться, но других инструментов у них нет», - заявил Меренков 66.ru.

После введения временной администрации у клиентов компании была паника, но сейчас, по словам генерального директора «Северной казны», люди успокоились.

Член временной администрации страховой компании Максим Лепин сообщил, что сейчас они рассматривают стратегию развития «Северной казны». Никаких проблем с платежеспособностью компания не испытывает. Формулировка Центробанка – не более чем стандартная причина, которая прописана в законе о банкротстве.

«Северная казна компания крупная и ведет свою деятельность на большой территории, поэтому в ЦБ и возникли вопросы, касаемо расширения, ведь очень большой спектр услуг оказывается, в том числе и социально значимые, поэтому был введен дополнительный контроль», - пояснил Лепин.

Напомним, 25 декабря Банк России назначил на полгода временную администрацию в екатеринбургской страховой компании «Северная казна», полномочия исполнительных органов были приостановлены. При этом страховая компания продолжает работу в обычном режиме.