Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08
Екатеринбург ,  
0 
Гендиректор СК «Северная казна» назвал причину введения временной администрации
По мнению Александра Меренкова, страховая компания последний год слишком быстро развивалась, что могло вызвать подозрения у Центробанка.
Фото: 66.ru

Генеральный директор Александр Меренков уверен, что временная администрация появилась в «Северной Казне» из-за слишком быстрого развития компании: за последний год страховая компания открыла 12 новых филиалов.

«Моя гипотеза заключается в том, что мы в этом году очень быстро развивались, а потому регулятор решил изучить ситуацию. Понятно, что у ЦБ могли возникнуть сомнения, они хотят убедиться, что мы сможем справиться, но других инструментов у них нет», - заявил Меренков 66.ru.

После введения временной администрации у клиентов компании была паника, но сейчас, по словам генерального директора «Северной казны», люди успокоились.

Член временной администрации страховой компании Максим Лепин сообщил, что сейчас они рассматривают стратегию развития «Северной казны». Никаких проблем с платежеспособностью компания не испытывает. Формулировка Центробанка – не более чем стандартная причина, которая прописана в законе о банкротстве.

«Северная казна компания крупная и ведет свою деятельность на большой территории, поэтому в ЦБ и возникли вопросы, касаемо расширения, ведь очень большой спектр услуг оказывается, в том числе и социально значимые, поэтому был введен дополнительный контроль», - пояснил Лепин.

Напомним, 25 декабря Банк России назначил на полгода временную администрацию в екатеринбургской страховой компании «Северная казна», полномочия исполнительных органов были приостановлены. При этом страховая компания продолжает работу в обычном режиме.