Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого Дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество
Гендиректор СК «Северная казна» назвал причину введения временной администрации
Екатеринбург, 29 дек 2014, 14:50
0
Гендиректор СК «Северная казна» назвал причину введения временной администрации
По мнению Александра Меренкова, страховая компания последний год слишком быстро развивалась, что могло вызвать подозрения у Центробанка.
Фото: 66.ru

Генеральный директор Александр Меренков уверен, что временная администрация появилась в «Северной Казне» из-за слишком быстрого развития компании: за последний год страховая компания открыла 12 новых филиалов.

«Моя гипотеза заключается в том, что мы в этом году очень быстро развивались, а потому регулятор решил изучить ситуацию. Понятно, что у ЦБ могли возникнуть сомнения, они хотят убедиться, что мы сможем справиться, но других инструментов у них нет», - заявил Меренков 66.ru.

После введения временной администрации у клиентов компании была паника, но сейчас, по словам генерального директора «Северной казны», люди успокоились.

Член временной администрации страховой компании Максим Лепин сообщил, что сейчас они рассматривают стратегию развития «Северной казны». Никаких проблем с платежеспособностью компания не испытывает. Формулировка Центробанка – не более чем стандартная причина, которая прописана в законе о банкротстве.

«Северная казна компания крупная и ведет свою деятельность на большой территории, поэтому в ЦБ и возникли вопросы, касаемо расширения, ведь очень большой спектр услуг оказывается, в том числе и социально значимые, поэтому был введен дополнительный контроль», - пояснил Лепин.

Напомним, 25 декабря Банк России назначил на полгода временную администрацию в екатеринбургской страховой компании «Северная казна», полномочия исполнительных органов были приостановлены. При этом страховая компания продолжает работу в обычном режиме.