Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33
Екатеринбург ,  
0 
Средний Урал побил 25-летний максимум по вводу жилья
За 2014 год в Свердловской области ввели 2,42 млн кв. метров жилья, что на 38 процентов выше результатов 2013 года. Это рекордный показатель за последнюю четверть века.
Фото: 66.ru

На долю Екатеринбурга приходится чуть более миллиона квадратных метров жилья, в Сысертском городском округе построили 200 тыс. кв. метров, в Верхней Пышме - 145 тыс. кв. метров. Замыкают пятерку лидеров Березовский со 114 тыс. кв. метров и Нижний Тагил - 104 тыс. кв. метров.

Порядка 46% из построенного жилья (1 млн 137 тыс. кв. метров) – индивидуальные дома. В муниципалитетах области этот показатель еще выше: от 80 до 100%.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, 2014 год стал рекордным по темпам возведения жилья. «Можно с уверенностью сказать: в постсоветское время в нашем регионе таких высоких показателей еще не было. Впервые за последние 25 лет годовой объем введенного жилья превысил 2 млн кв. метров. В дальнейшем мы будем стараться делать все для повышения качества жизни в Свердловской области, для увеличения объемов строительства жилья», - отметил глава региона.

Министр строительства и развития инфраструктуры области Виктор Киселев заявил, что достигнуть такого результат удалось за счет хорошей экономической ситуации, сложившейся в отрасли в 2014 году. «Мы перешли на новые методы застройки - пошли комплексно и через освоение уже застроенных территорий. Также начали «работать» те земельные участки, которые были выделены под индивидуальную застройку - они в прошлом году показали отличный результат, и сдали более миллиона квадратных метров», - рассказал глава регионального Минстроя.

В рамках государственной программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года» на 2014 год планировалось ввести 2 млн кв. метров жилья. По итогам года этот показатель был превышен более чем на 400 тысяч кв. метров.