Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51
Екатеринбург ,  
0 
Свердловское правительство поможет малому бизнесу взять кредиты на 60 млн рублей
Областной фонд поддержки предпринимательства даст бизнесменам поручительства на 30 млн рублей.
Фото: 66.ru

С начала года Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства рассмотрел 22 заявки от бизнесменов на предоставление поручительств, из которых одобрил 19 заявок от предпринимателей из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Верхней Салды, Красноуфимска, Серова, Богдановича и Березовского.

Как сообщает пресс-служба регионального кабмина, по ним планируется привлечь кредитные ресурсы на сумму более 60 млн рублей - 30 млн из них будет предоставлено под поручительство фонда.

Среди сфер деятельности бизнесменов, которые планируют воспользоваться кредитными ресурсами, на первом месте идут торговля и производство, на втором - транспортные услуги, на третьем - строительство.

Отметим, что воспользоваться поручительством областного фонда поддержки могут предприниматели, зарегистрированные в Свердловской области не менее трех месяцев назад, вне зависимости от сферы деятельности. Кредиты предоставляются на условиях банков-партнеров, фонд может выступить поручителем бизнесменов, которым не хватает обеспечения.

Сейчас максимальная сумма поручительства составляет 45 млн рублей, но в скором времени лимит поручительства планируется увеличить, чтобы такая поддержка стала возможна для привлечения более крупных кредитов.