Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54
Екатеринбург ,  
0 
«Екатеринбургэнерго» требует взыскать со своего бывшего директора более 267 млн рублей
Именно в такую сумму оценили ущерб компании, нанесенный Евгенией Бондаревым, уже осужденным за злоупотребления должностными полномочиями.
Фото: 66.ru

МУП «Екатеринбургэнерго» намерен взыскать с бывшего руководителя предприятия Евгения Бондарева более 267 млн рублей. Исковое требование поступило в Арбитражный суд Свердловской области. Предварительно эта сумма взыскивается с Бондарева как нанесенный его действиями ущерб компании.

Напомним, что ранее Железнодорожный районный суд Екатеринбурга приговорил экс-директора «Екатеринбургэнерго» к двум годам колонии-поселения.

Суд посчитал, что в 2012 году он, когда возглавлял предприятие, намеренно отдал компании своего знакомого (ООО«Стройлэнд») контракт на 379 млн рублей по ремонту тепловых сетей, которая в итоге работы не выполнила и не вернула в бюджет выданный аванс в размере более 260 млн рублей. Защита Евгения Бондарева намерена добиться его полного оправдания.

Отметим, что общий долг «Екатеринбургэнерго» сейчас составляет около одного миллиарда рублей. Больше всего предприятие должно «Уралхиммашу» (около 220 млн рублей) за предоставленную тепловую энергию. В январе судебные приставы наложили арест на пять зданий МУП, оценив их в 56,5 млн рублей.