Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил главу Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17
Екатеринбург ,  
0 
«Екатеринбургэнерго» требует взыскать со своего бывшего директора более 267 млн рублей
Именно в такую сумму оценили ущерб компании, нанесенный Евгенией Бондаревым, уже осужденным за злоупотребления должностными полномочиями.
Фото: 66.ru

МУП «Екатеринбургэнерго» намерен взыскать с бывшего руководителя предприятия Евгения Бондарева более 267 млн рублей. Исковое требование поступило в Арбитражный суд Свердловской области. Предварительно эта сумма взыскивается с Бондарева как нанесенный его действиями ущерб компании.

Напомним, что ранее Железнодорожный районный суд Екатеринбурга приговорил экс-директора «Екатеринбургэнерго» к двум годам колонии-поселения.

Суд посчитал, что в 2012 году он, когда возглавлял предприятие, намеренно отдал компании своего знакомого (ООО«Стройлэнд») контракт на 379 млн рублей по ремонту тепловых сетей, которая в итоге работы не выполнила и не вернула в бюджет выданный аванс в размере более 260 млн рублей. Защита Евгения Бондарева намерена добиться его полного оправдания.

Отметим, что общий долг «Екатеринбургэнерго» сейчас составляет около одного миллиарда рублей. Больше всего предприятие должно «Уралхиммашу» (около 220 млн рублей) за предоставленную тепловую энергию. В январе судебные приставы наложили арест на пять зданий МУП, оценив их в 56,5 млн рублей.