Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38
Екатеринбург ,  
0 
Суд отказался банкротить «Свердловскавтодор» за долг в 5,4 млн рублей
Иск против предприятия подавала пермская компания «Точинвест Урал».
Фото: ГК «Точинвест»

Арбитражный суд Свердловской области отказался признать банкротом ОАО «Свердловскавтодор» (100% акций находится в федеральной государственной собственности). Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте суда. С иском в конце марта обратилась пермская компания «Точинвест Урал». Ей «Свердловскавтодор» задолжал 5,4 млн рублей.

Напомним, в феврале екатеринбургская компания «Комплексные транспортные решения» потребовала признать банкротом «Свердловскавтодор» из-за долга в 2,5 млн рублей. В конце марта суд отказал «Комплексным транспортным решениям» во введении наблюдения и прекратил производство по делу о банкротстве. Всего с начала года в отношении «Свердловскавтодора» было подано два десятка различных исков.

В апреле Росимущество выставило на аукцион 2 921 097 акций ОАО «Свердловскавтодор», что составляет 100% от уставного капитала компании. Начальная цена лота - 2,45 млрд рублей. При этом номинальная стоимость акции составляет 1 тыс. рублей. Шаг аукциона на повышение - 5 млн рублей.

На встрече губернатора с лидерами профсоюзного движения региона Евгению Куйвашеву передали 700 подписей за спасение предприятия. Глава региона поручил Министерству промышленности и Минтранспорту области взять ситуацию на свой контроль. Идею передачи ОАО «Свердловскавтодор» в ведение региона Куйвашев поддержал.