Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53 СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире Политика, 18:50 В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова Общество, 18:49 Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем Спорт, 18:31 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30
Екатеринбург ,  
0 
Суд отказался банкротить «Свердловскавтодор» за долг в 5,4 млн рублей
Иск против предприятия подавала пермская компания «Точинвест Урал».
Фото: ГК «Точинвест»

Арбитражный суд Свердловской области отказался признать банкротом ОАО «Свердловскавтодор» (100% акций находится в федеральной государственной собственности). Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте суда. С иском в конце марта обратилась пермская компания «Точинвест Урал». Ей «Свердловскавтодор» задолжал 5,4 млн рублей.

Напомним, в феврале екатеринбургская компания «Комплексные транспортные решения» потребовала признать банкротом «Свердловскавтодор» из-за долга в 2,5 млн рублей. В конце марта суд отказал «Комплексным транспортным решениям» во введении наблюдения и прекратил производство по делу о банкротстве. Всего с начала года в отношении «Свердловскавтодора» было подано два десятка различных исков.

В апреле Росимущество выставило на аукцион 2 921 097 акций ОАО «Свердловскавтодор», что составляет 100% от уставного капитала компании. Начальная цена лота - 2,45 млрд рублей. При этом номинальная стоимость акции составляет 1 тыс. рублей. Шаг аукциона на повышение - 5 млн рублей.

На встрече губернатора с лидерами профсоюзного движения региона Евгению Куйвашеву передали 700 подписей за спасение предприятия. Глава региона поручил Министерству промышленности и Минтранспорту области взять ситуацию на свой контроль. Идею передачи ОАО «Свердловскавтодор» в ведение региона Куйвашев поддержал.