Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Суд вынес приговор группировке, которая вывела в Китай 595 млн рублей 12:59  Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
Свердловские предприниматели обновят оборудование на 305 млн рублей
Екатеринбург, 30 июн 2015, 13:26
0
Свердловские предприниматели обновят оборудование на 305 млн рублей
Получить правительственные субсидии планируют 148 компаний.
Фото: 66.ru

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства завершил прием заявок на субсидии по модернизации оборудования. Разделить между собой 305 млн рублей пожелали 148 компаний, сообщает пресс-служба СОФПП.

Деньги предоставляются производственным предприятиям и сельхозпроизводителям в рамках поддержки импортозамещения. Компании, подавшие в этом году заявки на субсидии по модернизации, обновили свои основные фонды на сумму 1,2 млрд рублей. Общая сумма запрашиваемых субсидий от всех заявителей в этом году составила 500 млн рублей.

Контролировать эффективность использования субсидий будут с помощью специальных выездных проверок. Аудиторы будут смотреть, действительно ли деньги из фонда ушли на приобретение нового оборудования.

Решение о предоставлении субсидий будет принимать экспертная комиссия, заседание которой состоится до 25 сентября. В состав комиссии войдут представители министерства инвестиций и развития, министерства промышленности и науки, министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, представители иных органов государственной власти, Уральской торгово-промышленной палаты, общественных объединений предпринимателей.

Комиссия будет оценивать заявки предпринимателей по балльной системе. Из заявителей, которые наберут проходной балл, будет составлен рейтинг. Компании, получившие наибольшее количество баллов, получат субсидии.

Напомним, максимальный размер субсидии, которую выделяют из областного и федерального бюджетов, не может превышать объем уплаченных заявителем налогов и сборов в 2014 году, а также должен составлять не более 50% от произведенных затрат на оборудование. До миллиона рублей смогут получить предприятия с численностью менее 15 человек. Компании, где трудятся от 15 и более сотрудников, смогут получить до 10 млн рублей.