Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские предприниматели обновят оборудование на 305 млн рублей
Получить правительственные субсидии планируют 148 компаний.
Фото: 66.ru

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства завершил прием заявок на субсидии по модернизации оборудования. Разделить между собой 305 млн рублей пожелали 148 компаний, сообщает пресс-служба СОФПП.

Деньги предоставляются производственным предприятиям и сельхозпроизводителям в рамках поддержки импортозамещения. Компании, подавшие в этом году заявки на субсидии по модернизации, обновили свои основные фонды на сумму 1,2 млрд рублей. Общая сумма запрашиваемых субсидий от всех заявителей в этом году составила 500 млн рублей.

Контролировать эффективность использования субсидий будут с помощью специальных выездных проверок. Аудиторы будут смотреть, действительно ли деньги из фонда ушли на приобретение нового оборудования.

Решение о предоставлении субсидий будет принимать экспертная комиссия, заседание которой состоится до 25 сентября. В состав комиссии войдут представители министерства инвестиций и развития, министерства промышленности и науки, министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, представители иных органов государственной власти, Уральской торгово-промышленной палаты, общественных объединений предпринимателей.

Комиссия будет оценивать заявки предпринимателей по балльной системе. Из заявителей, которые наберут проходной балл, будет составлен рейтинг. Компании, получившие наибольшее количество баллов, получат субсидии.

Напомним, максимальный размер субсидии, которую выделяют из областного и федерального бюджетов, не может превышать объем уплаченных заявителем налогов и сборов в 2014 году, а также должен составлять не более 50% от произведенных затрат на оборудование. До миллиона рублей смогут получить предприятия с численностью менее 15 человек. Компании, где трудятся от 15 и более сотрудников, смогут получить до 10 млн рублей.