Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51 К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло Технологии и медиа, 16:47 ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией Финансы, 16:43 В России зафиксировали рост заболеваемости раком Общество, 16:40
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские предприниматели обновят оборудование на 305 млн рублей
Получить правительственные субсидии планируют 148 компаний.
Фото: 66.ru

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства завершил прием заявок на субсидии по модернизации оборудования. Разделить между собой 305 млн рублей пожелали 148 компаний, сообщает пресс-служба СОФПП.

Деньги предоставляются производственным предприятиям и сельхозпроизводителям в рамках поддержки импортозамещения. Компании, подавшие в этом году заявки на субсидии по модернизации, обновили свои основные фонды на сумму 1,2 млрд рублей. Общая сумма запрашиваемых субсидий от всех заявителей в этом году составила 500 млн рублей.

Контролировать эффективность использования субсидий будут с помощью специальных выездных проверок. Аудиторы будут смотреть, действительно ли деньги из фонда ушли на приобретение нового оборудования.

Решение о предоставлении субсидий будет принимать экспертная комиссия, заседание которой состоится до 25 сентября. В состав комиссии войдут представители министерства инвестиций и развития, министерства промышленности и науки, министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, представители иных органов государственной власти, Уральской торгово-промышленной палаты, общественных объединений предпринимателей.

Комиссия будет оценивать заявки предпринимателей по балльной системе. Из заявителей, которые наберут проходной балл, будет составлен рейтинг. Компании, получившие наибольшее количество баллов, получат субсидии.

Напомним, максимальный размер субсидии, которую выделяют из областного и федерального бюджетов, не может превышать объем уплаченных заявителем налогов и сборов в 2014 году, а также должен составлять не более 50% от произведенных затрат на оборудование. До миллиона рублей смогут получить предприятия с численностью менее 15 человек. Компании, где трудятся от 15 и более сотрудников, смогут получить до 10 млн рублей.