Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество
Кольцово готовится к удвоению пассажиропотока в дни матчей ЧМ-2018
Екатеринбург, 30 июн 2016, 11:50
0
Кольцово готовится к удвоению пассажиропотока в дни матчей ЧМ-2018
За сутки через екатеринбургский аэропорт будут проходить 28 тыс. человек.
Фото: 66.ru

Екатеринбургский аэропорт готовится к двукратному увеличению суточного пассажиропотока в период проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Как сообщили «РБК-Екатеринбург» в пресс-службе Кольцово, в каждый из дней проведения матчей в уральской столице аэроузел будет принимать на 14 тыс. пассажиров в сутки больше, чем обычно.

«Чтобы справиться с двукратным увеличением пассажиропотока в дни проведения матчей, впервые в истории аэропорта прорабатывается реверсивная схема обслуживания пассажиров международных рейсов. По этой схеме в пиковые периоды гости чемпионата будут выходить в город не только по традиционному пути, но и через зал вылета. При этом расписание будет составлено так, чтобы они не пересекались с пассажирами, вылетающими из Екатеринбурга», — рассказал исполнительный директор аэропорта Кольцово Алексей Пискунов.

По словам Пискунова, такая же схема может быть задействована и во время массового отлета болельщиков после проведения матчей. По прогнозам оргкомитета ЧМ-2018, воздушным транспортом будут пользоваться 20% зрителей, купивших билеты. Причем подавляющее большинство из них прилетит в город проведения матча за 10 часов до его начала, а в течение такого же времени после — улетит обратно.

Напомним, по итогам первого квартала 2016 года, пассажиропоток на международных авиалиниях в Кольцово упал сразу на 40%. За первые три месяца услугами аэропорта воспользовались только 149,5 тыс. человек, что на 100 тыс. меньше показателя прошлого года. Значительное влияние на динамику оказала отмена рейсов в Египет.